ETtoday 新聞雲

»
»
»

葉瑋庭失言中國台北 章婉兒曾登央視:你們給我閉嘴!

▲葉瑋庭在選秀節目上失言引發風波。(圖/翻攝網路)

記者黃子瑋/綜合報導

葉瑋庭日前赴陸參加《中國好聲音2》,因一句「來自中國台北屏東區」引發省籍波瀾。而話題持續發燒,同樣身為原住民的《超級偶像7》選手章婉兒之前參加央視青歌賽,她氣憤在私人臉書表示:「在內地需要遵守的規定很多,我去過所以我知道,祇是說了一句『中國台北屏東區』就要被自己臺灣的族人炮轟。

▲《超7》選手章婉兒在臉書上聲援葉瑋庭,要大家不懂就不要亂說。(圖/翻攝章婉兒臉書)

排灣族與魯凱族混血的章婉兒,當初風光奪下選秀節目季軍,之後在青歌賽中成為最後2位晉級決賽的台灣選手。近來葉瑋庭失言風波,引發正反面討論不斷,她本人雖親上火線表示:「是製作單位規定。」不過之前參加選手張玉霞、卓義峰等人,完全沒此問題,讓葉瑋庭特例備受矚目。

▲章婉兒故意鬧評審黃國倫。(圖/三立)

同樣以原住民身分登陸的章婉兒,對此則激動回應:「你們不懂在內地比賽需要瞭解當地的規則嗎?不懂就不要亂說。」對於葉遭受外界批評,章說:「至少我姐也讓內地人知道臺灣有屏東這個地方,有這個族群,你們到底懂不懂,甚麼叫對不起祖靈,不認同自己的族群才叫對不起祖靈,氣死我了!」最後氣憤的說:「我懂我有資格說話,你們給我閉嘴!」

▲超級偶像五強歌友會林利豪、陳佩潔、謝博安、張龍、章婉兒(右一)。(圖/三立)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱

影劇 熱門新聞

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言