ETtoday 新聞雲

»
»
»

來自「中國台北屏東區」? 葉瑋庭:製作單位要求的

▲葉瑋庭自稱來自中國台北屏東,被網友砲轟「喪權辱國」。(圖/翻攝自YouTube)。

影劇中心/綜合報導

星光二班出身的歌手葉瑋庭,日前參加大陸選秀節目《中國好聲音》第二季,在賽前自我介紹影片中提及來自「中國台北屏東區」,演唱結束後又說了一次,遭網友罵翻,雖然她事後表示是製作單位規定,但該節目的微博上寫道「來自台灣的葉瑋庭」,不同說詞令人傻眼!

葉瑋庭從台灣選秀節目《超級星光大道》出身,日前參加中國歌唱節目演唱張惠妹的《好膽你就來》,令現場的導師們相當驚艷;但她在VCR裡介紹自己來自『中國台北屏東區』,引來台灣網友和觀眾瘋狂砲轟、罵聲連連。

葉瑋庭的哥哥透過臉書粉絲專頁表示,該言論「因製作單位的要求」才這麼說,而單純的妹妹遭到「許多對於兩岸政治仍舊敏感的民眾所抨擊」,也讓他很心疼。葉瑋庭接受《TVBS》訪問時,也說製作單位要求她這樣講,還重錄一次。


▲葉瑋庭哥在臉書上稱,是被節目要求做效果。(圖/翻攝臉書)

但奇怪的是,舉凡曾參加過《中國好聲音》第一季的台灣歌手們,卻從未稱自己來自「中國台北」,像卓義峰在賽前自我介紹影片中表示「我是卓義峰,來自台南」、盲人歌手張玉霞稱「我來自台北板橋」、葉秉桓的家鄉名稱更長,「我來自台灣桃園拉拉山」,卻只有葉瑋庭稱自己來自「中國台北屏東區」;另外,節目的官方微博也兩度寫道「來自台灣的葉瑋庭」,令台灣網友氣憤酸言:「中國台北在哪呀?」


▲製作單位卻稱葉瑋庭「來自台灣」。(圖/翻攝《中國好聲音》微博)

此言論一出,引來網友砲轟,「中國台北屏東區……你敢在台灣說嗎?」、「沒尊嚴、為了錢就把自己的羞恥心賣了」、「排灣祖靈也要發火了!」;但也有網友好奇,若是製作單位要求,應該也是稱「中國台灣屏東區」而非「中國台北屏東區」。

▲卓義峰參加《中國好聲音》第一季時,僅稱自己來自台南。(圖/翻攝YouTube)

▼葉瑋庭自我介紹失言。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言