ETtoday 新聞雲

»
»
»

來自中國台北屏東區? 星光二班葉瑋庭挨轟喪權辱國

點評:上中國節目真是身不由己...

影劇中心/綜合報導

星光二班出身的歌手葉瑋庭日前參加大陸選秀節目《中國好聲音》,她在賽前自我介紹影片中提及自己來自「中國台北屏東區」,演唱結束後又說了一次,節目播出後讓網友紛紛傻眼,砲轟她為上中國節目不知羞恥,甚至「喪權辱國」。

▼星光二班出身的葉瑋庭星路不順,想一圓歌手夢卻意外惹怒網友。(圖/資料照片/記者張一中攝)

葉瑋庭曾在選秀節目《星光大道》中獲得第3名,不但被陶晶瑩封為「台灣碧昂絲」,還曾幫天后阿妹(張惠妹)和音,但演藝生涯卻不太順遂,始終沒有發片機會,因此這次上《中國好聲音》希望讓更多人聽到她的歌聲,並一圓歌手夢。當天飆唱張惠妹的《好膽你就來》驚豔全場,不料卻因國籍失言引起網友一陣撻伐,在台灣的演藝之路恐也因此受到影響。

▼葉瑋庭上《中國好聲音》自稱來自中國台北屏東區,被網友砲轟「喪權辱國」。(圖/翻攝自YouTube)

在節目中連續2次提及「中國台北屏東區」,葉瑋庭徹底惹毛網友,不斷被砲轟:「走狗!去中國不要回來了」、「身為原住民竟然說出這種話,妳對得起妳的祖靈嗎?」但也有人認為她在台灣無法出名,上中國節目如此發言是逼不得已。

▼葉瑋庭自我介紹失言。( 影/取自YouTube)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言