ETtoday 新聞雲

»
»
»

曹金生證范佐憲沒買飲料 網友:為何醫院背影照就是范

COCO茶飲「正面照」與813軍醫院的「背面照」,哪張像范佐憲?

投票結果

2266.79%
310293.21%

總計 3328 票。

▲公布監視范佐憲「背影照」,網友質疑。

政治中心/綜合報導

洪仲丘之死引發錄影畫面爭議持續發燒!國防部最高軍事檢察署檢察長曹金生19日對外堅稱,「范佐憲、陳以人當天沒有買飲料到國軍813醫院!」引起全民譁然,由於洪仲丘生前曾傳簡訊表示,看到士官長拿著飲料過去813請體檢部門的人,懷疑因此自己體檢報告迅速出爐,現在軍方強調在買飲料的男子畫面非范佐憲,軍醫院裡穿軍服的才是,引發網友批評,為什麼正面買飲料照說不像范,醫院僅背影照就稱是范!

范佐憲日前到CoCo都可茶飲新竹中正路門市的畫面曝光,店內火速將監視器畫面復原,影片中可見疑似范佐憲穿著白色上衣,購買12杯飲料。但國防部軍醫局長張德明中將19日在記者會說,醫院監視器拍到范佐憲穿迷彩服進軍醫院。最高軍檢署檢察長曹金生也在媒體前高聲強調,「范陳兩人沒有買飲料到國軍813醫院!」

國防部出示醫院監視器畫面說,到CoCo買飲料的白衣男跟范佐憲穿軍服在醫院現身的裝扮不同,因此認定非同一人,曹金生說,經查當天出現在健診中心的飲料是護理人員自己向CoCo飲料店訂購。

曹金生說,專案小組第一時間向CoCo飲料店請求提供相關錄影帶,飲料店答覆畫面已不存在,專案小組再調閱醫院附近道路監視錄影帶,查出范佐憲和陳以人當天進入醫院時和飲料店畫面影像截然不同。

▲軍檢長強調買飲料男非范佐憲。

根據813醫院最新畫面,在6月27日上午10點57分,清楚拍到范佐憲穿著迷彩服,空手進入軍醫院,但對比之前媒體公佈,飲料店的監視器畫面,11點19分疑似是范佐憲的白色上衣男子,買了12杯的飲料離開,兩相比較,服裝根本不對;稍早之前,10點57分拍到陳以人和范佐憲穿迷彩軍服進入醫院,當時兩人都空手;到了11點18分,確實有飲料店員工拎著冷飲到醫院。

談到醫院影帶外流原因,曹金生在三立新聞台《前進新台灣》節目上表示,影片不曉得是誰流出來的,也無從查證,但813醫院錄影帶畫面已查扣,他說如果查到誰流出的,該負責就要負責,並一再強調范佐憲疑買飲料畫面,經查影片中人不是范佐憲。

面對前後落差結果,不少網友大表「不相信!」有人說,為什麼軍醫院會只有背面照,怎麼可能沒有正面?也有網友批,「為什麼正面像的人都可以說不是范佐憲,那背面穿軍服的就可以說是范佐憲!」多數人對軍方作法只覺不可思議。目前軍方仍在對相關影像事證作調查,但軍方不斷為對自己有利的證據澄清,卻反而忽略更急需釐清的案情,讓不少人憂心證據會不會隨時間越來越少。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言