ETtoday > 政治 > 政治 2013年07月19日 21:39

曹金生證范佐憲沒買飲料 網友:為何醫院背影照就是范

COCO茶飲「正面照」與813軍醫院的「背面照」,哪張像范佐憲?

投票結果

2276.80%
311093.20%

總計 3337 票。

▲公布監視范佐憲「背影照」,網友質疑。

政治中心/綜合報導

洪仲丘之死引發錄影畫面爭議持續發燒!國防部最高軍事檢察署檢察長曹金生19日對外堅稱,「范佐憲、陳以人當天沒有買飲料到國軍813醫院!」引起全民譁然,由於洪仲丘生前曾傳簡訊表示,看到士官長拿著飲料過去813請體檢部門的人,懷疑因此自己體檢報告迅速出爐,現在軍方強調在買飲料的男子畫面非范佐憲,軍醫院裡穿軍服的才是,引發網友批評,為什麼正面買飲料照說不像范,醫院僅背影照就稱是范!

范佐憲日前到CoCo都可茶飲新竹中正路門市的畫面曝光,店內火速將監視器畫面復原,影片中可見疑似范佐憲穿著白色上衣,購買12杯飲料。但國防部軍醫局長張德明中將19日在記者會說,醫院監視器拍到范佐憲穿迷彩服進軍醫院。最高軍檢署檢察長曹金生也在媒體前高聲強調,「范陳兩人沒有買飲料到國軍813醫院!」

國防部出示醫院監視器畫面說,到CoCo買飲料的白衣男跟范佐憲穿軍服在醫院現身的裝扮不同,因此認定非同一人,曹金生說,經查當天出現在健診中心的飲料是護理人員自己向CoCo飲料店訂購。

曹金生說,專案小組第一時間向CoCo飲料店請求提供相關錄影帶,飲料店答覆畫面已不存在,專案小組再調閱醫院附近道路監視錄影帶,查出范佐憲和陳以人當天進入醫院時和飲料店畫面影像截然不同。

▲軍檢長強調買飲料男非范佐憲。

根據813醫院最新畫面,在6月27日上午10點57分,清楚拍到范佐憲穿著迷彩服,空手進入軍醫院,但對比之前媒體公佈,飲料店的監視器畫面,11點19分疑似是范佐憲的白色上衣男子,買了12杯的飲料離開,兩相比較,服裝根本不對;稍早之前,10點57分拍到陳以人和范佐憲穿迷彩軍服進入醫院,當時兩人都空手;到了11點18分,確實有飲料店員工拎著冷飲到醫院。

談到醫院影帶外流原因,曹金生在三立新聞台《前進新台灣》節目上表示,影片不曉得是誰流出來的,也無從查證,但813醫院錄影帶畫面已查扣,他說如果查到誰流出的,該負責就要負責,並一再強調范佐憲疑買飲料畫面,經查影片中人不是范佐憲。

面對前後落差結果,不少網友大表「不相信!」有人說,為什麼軍醫院會只有背面照,怎麼可能沒有正面?也有網友批,「為什麼正面像的人都可以說不是范佐憲,那背面穿軍服的就可以說是范佐憲!」多數人對軍方作法只覺不可思議。目前軍方仍在對相關影像事證作調查,但軍方不斷為對自己有利的證據澄清,卻反而忽略更急需釐清的案情,讓不少人憂心證據會不會隨時間越來越少。

關鍵字:洪仲丘禁閉室813醫院國軍813醫院曹金生542旅國防部范佐憲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2017行動支付普及年 醫指付重磅登場

相關新聞

影/太陽後裔男主?185儀隊帥哥

國防部日前宣佈籌拍台版《太陽的後裔》,劇名訂為「最好的選擇」,現在傳出男主角已經鎖定人選,就是身高185、曾被稱為「天菜排長」的陸軍儀隊「孟霆」來擔任!

讀者迴響

熱門新聞

谷阿莫挨告!片商賠掉百萬超憤怒

勇兔出面致歉糖果 洪詩:清者自清

糖果遭美眉剪衣 網友掀出是她!

大學生買豆乳雞 3天後才回宿舍

韓華城連環性侵殺人 兇手逍遙逃

狠父烤肉鐵夾虐打 4歲女血痕遍佈

《金福珠》花絮:李聖經幕後狂吻南柱赫

陳子玄滿月兒「半夜嘴唇發黑缺氧」

糖果《黑澀會》衣服被剪爛 憲哥傻眼

宥勝湖畔擁吻老婆!絕美婚照曝光

到岸邊撿貝殼 男撿到帶襪小腿骨

高雄爆剁臂案 嫌帶走殘肢不給接回

另一半要挑「相似」還「互補」?

回溫1天…全台又大雨轉涼剩16度

Baby「整容鑑定」1年半後醫生揭真相

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

最新白金水離子科技

常常覺得頭髮分岔毛燥不好整理嗎?每天都花很多時間保養、整理頭髮?

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面