ETtoday 新聞雲

»
»
»

「公民1985行動聯盟」洪仲丘案遊行 警方核准

社會中心/台北報導

「公民1985行動聯盟」預定20日為陸軍下士洪仲丘遊行,警方18日指出,已核准遊行,申請遊行人數5000人。外界預料參加人數會超過這數字。

「公民1985行動聯盟」16日向台北市警察局中正一分局申請20日兩場遊行,分別為當天上午9時至12時在台北市博愛路國防部門口;晚間6時至10時在立法院群賢樓前舉行晚會。

主辦單位日前在PTT上公布活動粗略行程,20日上午召集參加者去國防部舉行「公民教召」,為洪仲丘討公道,與會人士將以立正、伏地挺身、開合跳,甚至當中接受「大呼小叫」方式,體驗洪仲丘在禁閉室承受的荒謬對待;晚間舉行追思晚會,邀請軍中人權促進會黃媽媽,晚會也安排排字活動、論壇以及追思儀式。

警方17日晚間已核准遊行申請,並以書面通知申請人。警方將於遊行當天調派警力,維持現場秩序,若遊行民眾超過核准申請區域,將允許自然溢出。

作家九把刀聲援陸軍下士洪仲丘事件,暗批害死洪仲丘的人,根本是軍方的老鼠屎,也希望網友20日能夠上街頭,讓「鍵盤正義」變成實質的力量,為追討正義挺身而出,他已捐出3萬元資助這項活動。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言