ETNEWS > 財經 > 財經 2013年07月17日 21:47

誠品生活進駐松菸 8月15日開幕

▲誠品生活X鈕扣計畫記者會。(圖/誠品提供)

記者林潔玲/台北報導

誠品生(2926)今年主力強攻松菸案,誠品生17日表示,松菸店將於8月15日開幕,同時這也是誠品團隊新型態的挑戰與創作,延展經營範疇從書店、文創商場至表演廳、藝術電影院。至於松菸文創旅館誠品行旅,則因內裝工程較繁複,預計今年底前完工開幕。

誠品生表示,松菸店以「跨界.實演」為定位,聚焦台灣之光,規劃四大主題樓層,匯集設計師概念店、工藝家工作室、時代茶館、特色主題餐廳,以及誠品書店、黑膠音樂館、表演廳、電影院。

誠品生續造文創能量,再次投入2013年的鈕扣計畫,特邀四個台灣文創品牌進駐松菸店,包括以木頭傢俱玩生活創意的「四一玩作」、結合台南鹽業與文創的「夕遊出張所」、主張自在玩畫的娛樂繪畫空間「The Escape Artist」、將思緒與悸動化為作品的新生代玻璃藝術家「林靖蓉」。

誠品生活松菸店位於松山文創園區內,地處東區忠孝商圈及信義商圈之間,向外迎接國父紀念館,園區內保有綠色生態及古蹟歷史建築,面積約達6000坪,略大於敦南店。誠品生表示,松菸店可望成為交集松菸文創園區內的歷史、古蹟、生態,以及藝文活動、文創實演的聚合處,期望大眾能看見生活中的無限可能,共同創作城市人文新風貌。

關鍵字:誠品松菸店誠品行旅8月15日北台灣旅遊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

跟張忠謀走 南京紫光規模大台積..

台積電南京廠落腳地 竟與西楚霸..

嘉泥少主張剛綸掌舵 賣水泥轉型..

根留台灣?張忠謀南京設廠有何盤..

中油:巨路絕非義務從旁協助安裝

592萬停電戶將減收1天電費 ..

815大停電 高雄產業園區損4..

巨路重訊駁疏失:中油工程師負責..

張剛綸念水泥管理到學日文 20..

大潭電廠 2018成全台最大電..

窮小子變百億富豪 早上兜生意最..

簡鴻文很「怠惰」 戰友看不下去..

金正恩欽點 台灣龍蝦王闖北韓

戴正吳拚品牌行銷 力催兩岸雙引..

相關新聞

新竹動物園預計5月底休園

新竹市立動物園是全台原址現存最久的動物園,自1936年創立至今,陪伴超過三代大新竹人走過將近一世紀,而為提供園內動物更好的生環境,市府將為新竹公園及動物園重新再造,目前4月的再生計劃活動已告一段落,接下來動物園將在五月底暫時「休園」,並預計於明年6月重新開幕。

讀者迴響

熱門新聞

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

英軍「食人魔」生吃IS聖戰士內臟

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

豪宅施工塞滿保麗龍 背後有原因

獅子山千人睡覺被活埋…塞爆停屍間

迪麗熱巴3聲道模仿「嬰兒→大媽」

KIMI帶弟弟有一套:站中間給他們打

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

男墜溪喊「我在這」 尋獲已死亡

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

嚴立婷懷孕2個月出血!緊急送醫

警救跳河輕生女 網留言歪樓了

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面