ETtoday 新聞雲

»
»
»

大陸版「醜小鴨故事」 離家出走的下場是…

點評:笑噴了啦~所以小朋友們要乖乖聽話,不要離家出走喔!

圖、文/卡卡洛普

小時候好喜歡看故事書,不過格爸跟格媽也沒閒情逸致講故事書講到我睡著,所以通常是在廁所讀完了一本又一本童話故事XDD其實小朋友的讀物都是被簡化,而且內容都是美好的~長大之後也不敢看真實版的,深怕小時候的回憶就此崩壞……醜小鴨這個故事應該很多人都聽過,最近大陸網友分享了一本小朋友的讀物,裡面就有《一隻醜小鴨的悲劇》這個故事,被網友說內容實在是太黑暗了,這真的適合小朋友們閱讀嗎……(抖)

安徒生的童話故事-醜小鴨
醜小鴨出生的時候就跟別人長得不一樣,然後就被朋友排擠
(是說後面那隻壞鴨鴨的嘴臉真的很欠打XDDD)

殊不知長大以後才發現牠是隻美麗的天鵝~T^T
現在我們也常常說從不漂亮變得漂亮的人是「醜小鴨變天鵝」

那麼~
被大陸網友說很黑暗、很可怕的故事是怎麼一回事咧?!

一隻醜小鴨的悲劇
▼鴨家族裡有一位德高望重的鴨教授,他的學問比海水還深。這天,鴨媽媽帶著自己的鴨寶寶,翻過幾座山去鴨教授那裡學習~

▼小鴨們一開始還有點害怕,但是看到和藹的鴨教授之後變得活潑了起來~鴨媽跟教授說:「我希望您教他們一些做人的道理,讓他們能成為一個有用的人。」教授:「好的,以後每個星期二,你就帶他們過來吧!」

▼這天~又到了上課的時間。小鴨鴨們跟著鴨媽一步一步向前走。有隻小鴨子看到一隻小蝸牛還滿有趣的,就停下來看看。但他因為這個差一點脫隊了,所以被媽媽狠狠教訓了一頓。

▼「今天我要跟你們講一個美麗的故事。」鴨教授在講台上對那群小鴨們說:「有一隻小天鵝出生不久,其他的鴨子不知道他是天鵝,所以把他當成一是醜小鴨。但他畢竟是一隻天鵝,而且長成了一隻最美的天鵝~」小鴨鴨們聽得入迷,連鴨媽也被吸引住了……

▼回到家以後,小鴨們開始熱烈討論那個故事,只有一隻醜小鴨獨自苦思,所以鴨媽就走去問他:「我的寶貝你怎麼啦~」
醜小鴨說:「我是一隻天鵝!」
鴨媽大吃一驚的說:「你就是一隻鴨子,這點你爸爸也可以作證!
(鴨媽誓死捍衛清白的意思嗎XDDDDDD 絕對絕對沒有跟隔壁的老王亂來啊~)

▼但是呢,這隻頑固的醜小鴨深信自己就是一隻天鵝,所以他離家出走了。來到一條河邊住了下來,每天從河裡抓小魚吃,然後躺下來睡覺。日子過得可自在了~

▼有一天,小鴨覺得累了,就躺下來仰望天空中的雲朵。結果他睡著了,這時候有個胖胖的婦人走過,發現了醜小鴨!她高興極了,因為家裡晚上有客人要來,她正愁沒什麼好菜呢。然後她就抓住醜小鴨,往家裡走。小鴨一直掙扎,可掙扎又有甚麼用呢。

▼回到家以後,婦人就動手宰小鴨,小鴨瘋狂掙扎,還狂喊說:「不要這樣,我是天鵝!」婦人什麼也聽不懂,她只是用力按住他,然後把他宰了……婦人咕噥一句:「這是我宰過的鴨子中最難對付的一隻。」最後,婦人用他很好的烹飪技術把小鴨做成了一道佳餚……

小孩子們真的有想要看這種悲劇嗎……哈哈哈哈哈
還是這故事是想早一點讓孩子們體會社會的黑暗面?!

點此到看更多介紹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《名家新聞》電子報: | 《名家新聞》RSS 訂閱

名家 熱門新聞

訂閱《名家新聞》電子報: | 《名家新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言