ETtoday 新聞雲

»
»
»

101快閃合唱 《星光7》美女歌手舞思愛一開口全場靜止

▲101快閃合唱活動。(圖/翻攝YouTube)

記者黃子瑋/綜合報導

由「台灣驚喜合唱團」舉辦的101快閃合唱活動,影片推出才短短一周,觀看人次已衝破74萬人次。其中,當音樂響起,「這綠島像一隻船在月夜裡搖呀搖」清澈具穿透力的甜美女聲一開口,吸引所有人的目光,立刻停下手邊動作,仔細瞧這位空靈嗓音的歌手究竟是何方神聖?她就是曾經奪下選秀節目季軍的舞思愛。

▲超級星光大道選手舞思愛。(圖/翻攝自舞思愛臉書)

舞思愛猶如天籟般的聲音穿透喧鬧的美食街,所有人幾乎被震懾住。身為阿美族的她在《超級星光大道7》拿下第三名,是歷來選手中演唱最多原住民歌曲的人,不過也因她音色空幽,演唱許多經典原民歌曲都令人印象深刻。而她在準決賽中與金曲歌王蕭煌奇合唱《春花夢露》也拿下30分的高分。

▲舞思愛拿下《星光7》季軍。(圖/翻攝自舞思愛臉書)

比賽結束後,她簽入華納唱片旗下,目前著力於舞台劇演出,從2012年開始她也為屏風表演班《半里長城》巡演四處忙碌。而她在驚喜合唱影片中,打頭陣開唱,不少人都對她的歌喉讚不絕口。10分鐘快閃演出中,演唱了「綠島小夜曲」、「茉莉花」、「高山青」、「望春風」,與舞思愛對唱的也是知名歌手于浩威。

▲舞思愛、于浩威。(圖/翻攝YouTube)

快閃合唱影片不僅在網路上瘋狂被轉載,勾起許多民眾的回憶,許多音樂愛好者、藝人如王力宏等人也都在社群大力推薦。這支影片由知名導演馬宜中,知名音樂人李建復、李鎮樟一同發想執行,配合工作人員近百人。在無任何事先宣傳的情況下,受到熱烈迴響,「驚喜合唱團」不排除未來還有類似的快閃活動。

▲台灣驚喜合唱團在101美食街快閃演出。(圖/翻攝YouTube)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言