ETtoday 新聞雲

»
»
»

搖搖杯事件 洪仲丘舅舅:兩士官進去,體檢書就出來

陸軍下士洪仲丘關禁閉猝死案,你相信軍方「意外死」的調查說詞嗎?

投票結果

1411897.23%
4022.77%

總計 14520 票。

▲「後會有期」,陽光男孩洪仲丘畢業留影難赴約。(圖/照片翻拍)

地方中心/新北報導

疑似遭虐致死的陸軍義務役下士洪仲丘,他的舅舅12日透過東森新聞鏡頭喊話,要告訴軍方,懲處「將級」軍官並不是他們所要的結果;重要的是,家屬想知道仲丘怎麼死的?今天舅舅也首度說了重話,真正原因如果軍方沒有給交代清楚,一家人不可能輕易放下,更別說是原諒了。

「在軍方沒有說出全部實情,我們是不會原諒的。」洪仲丘舅舅有些氣憤,但心中有更多無奈,原本一家人想選擇原諒,為什麼要加上但書,全都是因為直到現在,洪仲丘的死,軍方沒有說個明白。

◄軍方僅懲處未公布真相,洪仲丘父親不滿。

依照規定,士兵要關禁閉,必須要有4項核可,人評會通過、士兵自白書、心輔官約談以及合格的體檢書,正常程序要3到5個工作天,但為什麼洪仲丘的流程能在短短一天之內全部搞定,國軍的效率哪時候變得那麼好了,重點是依照規定,只有士兵能關禁閉,洪仲丘是士官,怎麼能關他禁閉?

外傳上士范佐憲、三等士官長陳以人(左圖)2人在洪仲丘關禁閉前,用2杯COCO都可飲料到813國軍醫院關切,結果醫院半天就開出體檢證明,火速將洪男送禁閉。洪仲丘舅舅說,「人謀不臧,搖搖杯事件,兩士官進去,體檢書就出來。」

原本短短25分鐘的路程,拖了一個小時才將洪仲丘送醫,救護車上也沒有任何急救措施,合理嗎?軍方公布死因多重器官衰竭,但就醫過程,洪仲丘舅舅全程陪在急救室外,看著一袋袋的血漿往裡頭送,總共50袋7500cc的血量,他認為死因沒有那麼簡單。

洪仲丘舅舅不帶任何主觀情緒,僅僅要求軍方能給出真相,這樣的要求不過分也很簡單,反觀國軍懲處階級拉高,但最重要的真相呢?恐怕一輩子石沉大海。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱

政治 熱門新聞

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言