ETNEWS > 政治 > 政治 2013年07月12日 20:39

搖搖杯事件 洪仲丘舅舅:兩士官進去,體檢書就出來

陸軍下士洪仲丘關禁閉猝死案,你相信軍方「意外死」的調查說詞嗎?

投票結果

1415497.22%
4042.78%

總計 14558 票。

▲「後會有期」,陽光男孩洪仲丘畢業留影難赴約。(圖/照片翻拍)

地方中心/新北報導

疑似遭虐致死的陸軍義務役下士洪仲丘,他的舅舅12日透過東森新聞鏡頭喊話,要告訴軍方,懲處「將級」軍官並不是他們所要的結果;重要的是,家屬想知道仲丘怎麼死的?今天舅舅也首度說了重話,真正原因如果軍方沒有給交代清楚,一家人不可能輕易放下,更別說是原諒了。

「在軍方沒有說出全部實情,我們是不會原諒的。」洪仲丘舅舅有些氣憤,但心中有更多無奈,原本一家人想選擇原諒,為什麼要加上但書,全都是因為直到現在,洪仲丘的死,軍方沒有說個明白。

◄軍方僅懲處未公布真相,洪仲丘父親不滿。

依照規定,士兵要關禁閉,必須要有4項核可,人評會通過、士兵自白書、心輔官約談以及合格的體檢書,正常程序要3到5個工作天,但為什麼洪仲丘的流程能在短短一天之內全部搞定,國軍的效率哪時候變得那麼好了,重點是依照規定,只有士兵能關禁閉,洪仲丘是士官,怎麼能關他禁閉?

外傳上士范佐憲、三等士官長陳以人(左圖)2人在洪仲丘關禁閉前,用2杯COCO都可飲料到813國軍醫院關切,結果醫院半天就開出體檢證明,火速將洪男送禁閉。洪仲丘舅舅說,「人謀不臧,搖搖杯事件,兩士官進去,體檢書就出來。」

原本短短25分鐘的路程,拖了一個小時才將洪仲丘送醫,救護車上也沒有任何急救措施,合理嗎?軍方公布死因多重器官衰竭,但就醫過程,洪仲丘舅舅全程陪在急救室外,看著一袋袋的血漿往裡頭送,總共50袋7500cc的血量,他認為死因沒有那麼簡單。

洪仲丘舅舅不帶任何主觀情緒,僅僅要求軍方能給出真相,這樣的要求不過分也很簡單,反觀國軍懲處階級拉高,但最重要的真相呢?恐怕一輩子石沉大海。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:洪仲丘禁閉體檢書搖搖杯搖搖杯事件

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

羅智強感謝蔡英文:她給台灣一個..

「文山志玲」上通告拉鍊沒拉走光

三寶老闆沒回來..何壽川恐再收..

年改二讀 綠:完成改革的第一步

年改戰場成幹話大祭典?

一張圖搞懂年改前後月退休差多少

廖國棟遭網封「年改幹話王」

國民黨批林全:邏輯不通令人擔憂

四川土石流 陸委會、海基會願協..

公務員所得替代率 10年降至6..

羅智強:蔡英文讓台「外交休命」

全文/林全接受日媒專訪大談兩岸..

國民黨:小英7月將成為18%總..

相關新聞

評/沈威志:堅持有真相的和解

「不要因為要把我入罪,就把國軍形容為黑幫!」沈威志強調,對本案非常難過遺憾,但堅持要有真相的和解,若要他為了免罪、怕入罪而去和解,「這樣做就不是我!」。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

金曲獎完整得獎名單 草東大贏家

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

五月天飆唱聲音悶悶的粉絲狂罵

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

爽奪作詞獎五迷狂叫 阿信崩潰了!

盧凱彤「有了妳,誰還需要完美」

楊丞琳爆瘦美翻 女神突被餵了一口

「他」簽名在黃子佼主持服胯下!

五迷崩潰尖叫 魏如萱:我要頒獎

五月天《自傳》奪最佳國語專輯獎!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面