ETtoday > 寵物動物 > 動物奇聞 2013年07月12日 16:23

貓熊寶寶「圓仔」很能睡 定時叫醒上大號

▲貓熊寶寶「圓仔」笑了。(圖/台北市立動物園)

生活中心/台北報導

7月6日出生的貓熊寶寶「圓仔」頭好壯壯,能吃又好睡,保育員得定時叫牠起來便便,每10分鐘也要掀開被子,看牠是否一切安好。通常剛出生的貓熊平均體重只有120到150公克,「圓仔」出生體重就有183.4公克,現在體重205.3公克,有長大一點囉。

台北市立動物園表示,「圓仔」現在生活在保溫箱,為了讓牠有安全感,像被媽媽抱在懷裡一樣,保溫箱裡有一條紗布「小被被」蓋著,再用2隻矽膠做成的貓熊寶寶壓住紗布兩端,讓牠有被抱著的感覺,以防受驚,園方還說,嬰兒受驚民間有「十二生肖」退驚詞,將一切的驚恐由十二生肖收去,最常聽到的是:「嘸驚、嘸驚,讓豬讓狗驚」。目前為止,園方還沒用到這句。

▲「圓仔」的小被被和「好朋友」。(圖/台北市立動物園)

正在坐月子的「圓圓」食慾慢慢恢復,11日吃了蘋果、窩窩頭、葡萄、甘蔗、孟宗竹、桂竹和箭筍2.69公斤,這些也只有「團團」食量的17%。
 

(重播)20170526評車霸 重機達人藏私不推薦!! 爆款好車看太想要

關鍵字:貓熊圓圓肉圓圓仔台北市立動物園大貓熊動物

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

野生吃貨貓熊!有竹筍就來者不拒

一隻野生大貓熊出現在陝西漢中洋縣,吸引了許多遊客駐足觀看,面對許多的遊客包圍,大貓熊也沒有感到慌張和害怕,還一秒成為「吃貨」,乖乖地接過遊客手中的竹筍大吃特吃,徹底萌翻現場民眾和網友們。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

林志玲和她合照變「圓臉細尖眼」

拖GOGORO蹭牆 手賤男8秒賠1.1萬

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

毒蟲偷蕉被打死 鄰:一點不意外

張立昂「手牽手踏青❤」超曖昧~

最夯影音

更多
回到最上面