ETtoday 新聞雲

»
»
»

《小時代》被罵翻 郭敬明:失敗的片才沒人談論

點評:嗚嗚導演好大氣!

▲《小時代》導演郭敬明來台。(圖/記者張一中攝)

記者盧怡秀/台北報導

電影《小時代》在大陸上映後票房迅速突破4.3億人民幣,但口碑卻是兩極化,導演郭敬明10日來台展開一系列電影宣傳,被問到有觀眾看過電影後轟劇情「做作浮誇」,甚至有人說比《富春山居圖》還爛。對於一連串的批評,郭敬明倒是看得很開,更樂觀地說:「如果一個很失敗的電影,別人根本都不會去談論。」

《小時代》在陸上映後,票房開出超高成績,但口碑反應卻很兩極,甚至友大陸網友將該片與《富春山居圖》、《不二神探》等片相比,戲稱3部片合在一起就是「富二代」,《小時代》還因劇情中被批是炫富。對於四面八方的批評,首次當導演的郭敬明卻扛得起,還不諱言自己:「很愛看各方面的意見。」

郭敬明強調自己看了不少評論,「哪些是偏見不用理、哪些是真的有用的批評。」雖然有負面評價,但他說:「如果一個電影出來沒有爭論,那也不完全是一個好事。正是因為影響力擴大到全社會的範圍,所以才會聽見各方面的聲音,如果你真的是一個很失敗、很不痛不癢的電影,別人連談論都不會去談論,那就是一個很爛的東西!」

不過郭敬明也說:「你自己去電影院看,若真的比《富春》糟那我也沒辦法,但這是審美的不同,不代表有人說你好就一定好、說你壞就一定壞。」他也很清楚自己不能迷失在掌聲和鮮花裡,但郭敬明認為不能一味的別人不喜歡就質疑自己,「關鍵就是你有一個很清晰的目標、對自己也要很有自信。」

面對批評,在片中飾演富家少女「顧里」的郭采潔其實更在意自己的演出,由於她要演的是一個土生土長的大陸人,因此她特別在意自己的口條與發音,第一次進戲院看播出時,郭采潔不諱言:「對自己的表現感到很沮喪!」她不滿自己的口條不夠在地,但郭敬明卻說:「是她對自己要求太高!」而這回郭敬明來台其實也要替《小時代》下集做後製,因此郭采潔就表示想重新配音,希望能在口條與口音上更進步。《小時代》將於7月19日在台上映。

▲郭敬明笑稱郭采潔對自己要求太高。(圖/記者張一中攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言