ETtoday 新聞雲

»
»
»

NBA/「鳥人」繼續當「火鳥」 安德森續留熱火

點評:燃燒吧!火鳥!

記者陶本和/綜合報導

邁阿密熱火拿下總冠軍後,持續在為「三連霸」作準備,休戰期間球團順利和「鳥人」安德森(Chris Andersen)達成續約協議,2013-14球季將繼續為熱火鎮守禁區。

▲鳥人安德森新球季繼續當火鳥,續留熱火隊。(圖/達志影像/美聯社)

今年34歲的安德森一月加盟熱火後,很快就帶來正面影響,例行賽幫助熱火繳出37勝3敗的佳績,期間熱火甚至創下27連勝的紀錄,季後賽面對印第安那溜馬紮實的防守,他仍連續15次進球,命中率相當驚人。

據《Yahoo Sports》報導指出,安德森上場不到15分鐘,就可拿下5分和4籃板上下的成績單,是個能幫助熱火在籃下強攻,彈跳和運動能力極佳的禁區悍將。

生涯效力丹佛金塊11個球季,期間與「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony)搭檔,一度打出不錯的戰績,但始終沒能在季後賽繳出好成績,2011-12球季在金塊打了32場比賽,後來被放走,輾轉來到熱火,本季雖在「三巨頭」陣中擔任綠葉,但他是熱火拿下總冠軍的重要防守功臣。

接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱
訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言