ETNEWS > 政治 > 政治 2013年07月6日 15:15

大埔案就是拆 劉政鴻:在電視裝可憐地方也看不下去

政治中心/綜合報導

苗栗大埔拆遷案爭議再起,副總統吳敦義5日召集行政院長江宜樺和苗栗縣長到總統府協調,但劉強力主張拆除立場不變,甚至還說其他900多戶拆遷戶早就看不下去。最後吳、江在會中表示回歸都委會決議,換言之,這4戶還是拆定了。

吳敦義昨天傍晚緊急邀集行政部門、苗栗縣政府到總統府開協調會,據了解,會中劉政鴻指出,這4戶人家現在已經越來越不講理,讓其他945戶氣得要下周搭遊覽車,北上說清楚、講明白。劉甚至抱怨,看到有人哭哭啼啼,在電視上「裝可憐」的模樣,連里長都看不下去,其實他們在西藥房的周邊都有房子。

協調會歷時1小時30分,會後由行政院發言人鄭麗文轉述,談到吳敦義最後請劉政鴻「尊重」當年的協調結論,以及歷次內政部都委會的決議,但也強調吳並沒有做任何裁示,苗栗縣政府已同意會做妥善處理。

繞了一圈還是要拆,其實早在會議前一天,劉政鴻出席全縣勞工卡拉OK大賽記者會時,就特別唱了選了一首台語歌《春夏秋冬》,高唱孤單誰體諒,還改了歌詞「我在苗栗受盡風霜,你在台北就要保重」,似乎已經在向中央喊話。

林口長庚爆40位醫師集體出走? 急診室沒有春天 1家4口圍毆護理師全GG

關鍵字:苗栗大埔吳敦義劉政鴻鄭麗文江宜樺春夏秋冬都委會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

洪辦公布9發言人 有27歲正妹里長

國民黨魁大戰6人爭霸!早已表態追求連任黨主席洪秀柱陣營,25日上午公布9競選辦公室9大發言人。競選總幹事、前立委吳育仁表示,國民黨不可以再走過去的老路子,洪秀柱也不願意在過去權貴與醬缸文化打滾,現在必須訴諸理念,結合行動,才能團結黨員前進。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

開會引爆炸彈 IS戰士炸死自己長官

即/男HTC手機爆炸 雙手噴血送醫

納豆「男友視角」放閃Hebe!

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

賈靜雯「維持Bo妞神秘感」有原因?

雪莉脫了!《Real》18禁床戲外流

《流星花園》新F4選角曝光!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面