ETNEWS > 政治 > 政治 2013年07月6日 15:15

大埔案就是拆 劉政鴻:在電視裝可憐地方也看不下去

政治中心/綜合報導

苗栗大埔拆遷案爭議再起,副總統吳敦義5日召集行政院長江宜樺和苗栗縣長到總統府協調,但劉強力主張拆除立場不變,甚至還說其他900多戶拆遷戶早就看不下去。最後吳、江在會中表示回歸都委會決議,換言之,這4戶還是拆定了。

吳敦義昨天傍晚緊急邀集行政部門、苗栗縣政府到總統府開協調會,據了解,會中劉政鴻指出,這4戶人家現在已經越來越不講理,讓其他945戶氣得要下周搭遊覽車,北上說清楚、講明白。劉甚至抱怨,看到有人哭哭啼啼,在電視上「裝可憐」的模樣,連里長都看不下去,其實他們在西藥房的周邊都有房子。

協調會歷時1小時30分,會後由行政院發言人鄭麗文轉述,談到吳敦義最後請劉政鴻「尊重」當年的協調結論,以及歷次內政部都委會的決議,但也強調吳並沒有做任何裁示,苗栗縣政府已同意會做妥善處理。

繞了一圈還是要拆,其實早在會議前一天,劉政鴻出席全縣勞工卡拉OK大賽記者會時,就特別唱了選了一首台語歌《春夏秋冬》,高唱孤單誰體諒,還改了歌詞「我在苗栗受盡風霜,你在台北就要保重」,似乎已經在向中央喊話。

20170818一起撩新聞 第150集 李彥慧(重播)

關鍵字:苗栗大埔吳敦義劉政鴻鄭麗文江宜樺春夏秋冬都委會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

洪辦公布9發言人 有27歲正妹里長

國民黨魁大戰6人爭霸!早已表態追求連任黨主席洪秀柱陣營,25日上午公布9競選辦公室9大發言人。競選總幹事、前立委吳育仁表示,國民黨不可以再走過去的老路子,洪秀柱也不願意在過去權貴與醬缸文化打滾,現在必須訴諸理念,結合行動,才能團結黨員前進。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

張小燕明知受訪者在說謊!

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍印尼被摸胸「大哭影片」曝光

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

南柱赫、李聖經分手了!

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

漂向北方mix光年之外無違和!

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面