ETtoday 新聞雲

»
»
»

NBA/「魔獸」震撼彈引爆 林書豪、艾西克恐受牽連

點評:魔獸炸彈引爆只會是個開端......

記者劉肇育/綜合報導

NBA自由市場開跑後第五天,最大顆的震撼彈正式引爆!美國媒體6日報導,「魔獸」霍華德(Dwight Howard)已做出轉戰休士頓的決定,而這樣的消息一出後,果然引發驚人後續效應。包括火箭中鋒艾希克(Omer Asik)傳出有意出走,而主控林書豪甚至被認為,可能成為火箭組成新三巨頭的犧牲品。

「雖然我們很興奮也很樂觀的認為,霍華德將會選擇休士頓,但是我們還沒聽到任何關於他的決定。」雖然火箭總管莫瑞(Daryl Morey)在自己的推特上如此說道。但根據數家美國媒體6日報導,霍華德已選擇火箭當他的新東家,且「捕獸」競爭者小牛、勇士、老鷹等隊也證實,他們已在捕獸行動中落敗。

霍華德這顆震撼彈提前引爆後,在火箭引發的後續效應也相當驚人。根據美國《ESPN》報導,在球隊可能順利迎來聯盟第一中鋒霍華德的情況下,火箭中鋒「籃板吸塵器」艾西克(Omer Asik)也同時傳出,不願打替補、準備出走的消息,而日前得到總管莫雷保證不會交易的林書豪,也被認為將重新回到交易檯面上。


▲霍華德傳將加盟火箭,恐對林書豪和艾西克造成影響。(圖/達志影像/美聯社)

霍華德的加盟,首當其衝的就是火箭中鋒艾西克,上季好不容易從公牛轉戰火箭,打出生涯新的一片天後,艾西克卻有可能在下季重新回到板凳上,這樣的狀況將讓他難以接受,甚至還有消息來源指出,艾西克不願與霍華德組成雙塔,不排除要求交易。

如果艾西克堅持出走,那他最有可能的去處就是老鷹隊。近日有意促成哈登(James Harden)、霍華德加上史密斯(Josh Smith)新三巨頭組合的火箭,很有可能會透過先簽後換的方式,與老鷹交易來史密斯。而《ESPN》專欄作家布魯薩爾(Chris Broussard)則認為,傳出想出走的艾西克,就可能與林書豪一同被打包送往老鷹。

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言