ETtoday 新聞雲

»
»
»

MLB/王建民重返大聯盟? 美網:真的無法想像

點評:王建民打破他們的疑慮吧!

體育中心/綜合報導

藍鳥隊台灣投手王建民遭指定轉讓(DFA),最後決定到3A繼續拚,期盼能夠重新回到大聯盟,只是美國網站《Rant Sport》作者湯姆(Thom Tsang)並不看好,他無法想像在危難的藍鳥先發輪值內,建仔本季結束還會回到大聯盟。

王建民上個月被藍鳥緊急簽下,為的就是要應付球隊當時危難的投手群,而他也做到了,前兩戰都撐至少7局,第3戰也有6.1局演出,無奈第4與第5場先發與前面判若兩人,僅投3.1局就掉了13分,而且全部都是自責分,只得將他指定轉讓,最終他選擇下放3A,自我沉潛等待再起的機會。

▲王建民的伸卡球從武器變成弱點。(圖/達志影像/美聯社)

只是湯姆認為,就算這次下放可能不是永久的,但他還是無法想像,在藍鳥接近災難的先發輪值之中,王建民在本季還能夠回到球隊。

該文作者此話一出並不是沒有原因,藍鳥輪值目前還缺左投哈普(J.A. Happ)、羅米洛(Ricky Romero)以及摩洛(Brandon Morrow),若這三位投手傷癒或是調整得宜,全都回到大聯盟的話,無疑壓縮王建民在藍鳥隊的空間。哈普與摩洛是受傷,而羅米洛則是陷入低潮。

建仔最近兩場表現不佳,美國、加拿大媒體與球迷間難免產生雜音,網站「SB Nation」甚至指出,全盛時期的王建民早就不存在,速度和伸卡球的犀利程度不如以往。而這位台灣右投早已了解美國職棒的現實面,接受媒體訪問時自我打氣,告訴自己絕對不會放棄。

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱

體育 熱門新聞

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言