ETtoday 新聞雲

»
»
»

快訊/李國修大腸癌過世 享年58歲

點評:忘不了你的溫暖熱情。揮一揮衣袖,你帶走很多雲彩。國修老師,好走!

▲王月與李國修夫妻伉儷情深。(圖/取自李國修臉書)

影劇中心/台北報導

屏風表演班藝術總監李國修,2日凌晨3點34分不幸因大腸癌病逝在中國醫藥大學附設醫院,享年58歲。李國修生前也是國立台北藝術大學劇本創作研究所兼任副教授,2010年4月至6月於清雲科技大學擔任駐校藝術家,妻子同為台灣知名藝人王月。

屏風表演班也發出簡訊,除了告知李國修凌晨3點34分安詳辭世,屏風也將在上午10點30分在中國醫藥大學附設醫院(台中)第一醫療大樓B1第八會議室舉行「李國修最後一次謝幕」說明會。屏風工作人員說,李國修病逝時面容安詳,王月和一對兒女都在旁陪他走過最後一程。

李國修生於1955年12月30日,2010年罹患大腸癌開刀,2011年12月發現癌細胞轉移至肝臟,但他仍堅強完成《京戲啟示錄》台北9場演出,同年12月30日生日當天,在台北田徑場舉辦「李國修暫別舞台京戲啟示錄戶外轉播場」,之後就專心養病,暫停2012年演出。

李國修2012年元月也因膽結石開刀切除膽。他向來樂觀堅強,抗癌不忘俏皮形容4顆瘤是「一個班裡,4個不聽話的調皮學生在搗蛋」,前一陣子病況堪稱穩定,受訪時還說,已學會和癌細胞和平共存,將它們當成身體的一部分,沒想到今天(7月2日)不幸病逝,這不僅是演藝界的損失,更是台灣的損失。

李國修最不捨的人,應是愛妻王月,王月為人感性,夫婿生病後,她自稱「王泛淚」,李國修是「李冷靜」,為何泛淚不流淚?因為生病的當事人仍樂觀冷靜,她只能泛淚光而不讓淚水滑落。

李國修是個很乖的病人,除了定期做化療、飲食清淡,也每周登山3次,原訂7月8日正式推出收錄27本劇作的《李國修戲劇作品集》,如今壯志未酬!讓人遺憾。

延伸閱讀:李國修抗癌念愛妻:我除了戲劇,就只有王月了(2013-04-09 18:42)

記者盧怡秀/台北報導

導演李國修2010年3月時被檢查出罹患大腸癌第三期,發現生病後,他雖極力調養身體,但隔年12月底卻發現癌細胞轉移肝臟,隨後在愛妻王月的陪同下宣佈取消而後舞台劇巡演,安心養身體;9日適逢王月47歲生日,她許下要與李國修白首的心願,讓李看了也感動的回答「我的一生,除了戲劇,就只有王月了。」

王月9日度過47歲生日,她在網路空間上稱李國修是她此生最親的愛人,對於自己的生日她不慶祝,但許了3個一樣的願望「執子之手,與你白首。」而李國修見狀後更感人回應愛妻,寫下「生日快樂!王月!我什麼都沒有,只有一顆心。一顆對妳真情永恆不變的心!」甚至稱「我的一生,除了戲劇,就只有王月了。」夫妻鶼鰈情深,簡單的幾句話讓人看了感動不已。

王月與李國修感情好本來就眾所皆知,但其實李國修鮮少在公開的空間對王月表達愛意,據屏風表演班的工作人員透露,李國修老師這次的舉動真的「實屬難得!」而示愛文一PO出後,不僅吸引6萬多人按讚,據悉,連王月也將按讚人數視為「正面能量」,開心接受大家的祝福。

目前持續在對抗癌症的李國修,也持續在接受治療,而目前劇團的《西出陽關》在演出中,李國修日前也會抽空到現場給演員指導,算是露個臉讓外界知道他身體狀況還不錯,接下來《西出陽關》則將轉往中南部巡演。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言