ETtoday 新聞雲

»
»
»

謝金燕《姐姐》電音發騷網路瘋播 疑「撞音」PSY惹議

點評:咚吱咚吱

影劇中心/綜合報導

台灣「電音女王」謝金燕(燕子)最近推出新的電音作品,有別從前以台語為主,推出睽違22年的國語新歌《姐姐》,在YouTube推出至今點閱率衝破21萬,只是隨著歌曲在網路瘋傳,同時也引發爭議,有耳尖的網友抓包編曲和江南大叔PSY的《江南Style》疑似「撞音」,被質疑有抄襲的嫌疑。

▲謝金燕的《姐姐》MV在網路瘋傳,被網友質疑和《江南Style》有「撞音」之嫌。(圖/翻攝影片)

據媒體報導,《姐姐》編曲全由謝金燕操刀,詞也是與經紀人球球合力完成的,保證是原創。但網友則認為歌曲副歌有多處間奏和PSY的《江南Style》重疊。對此,球球嚴正否認抄襲,強調:「電音舞曲把歌詞抽掉都是『咚吱咚吱』,全世界都相通;PSY的歌是用念的,燕子則是全程用唱的,當時沒想那麼多。」也有網友力挺:「韓國的騎馬舞還不是韓國藝人自嗨用,自家人多挺就走出國際了。」

▲▼謝金燕在MV中的一雙長腿超吸睛。(圖/翻攝影片)

謝金燕在《姐姐》MV中裝扮百變、忽男忽女評價也相當兩極,有網友看了露出107公分長腿的女警扮相直說太性感,誇讚女神的臉「回春」和安心亞有姐妹臉,還說台味電音實在太時尚;但也有不買帳的網友狠批歌曲難聽,大嗆:「不知道一堆人在瘋啥?」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言