ETtoday 新聞雲

»
»
»

中職/被點名加薪 高國輝、林瑋恩感謝球團肯定

記者江皇萱/高雄報導

義大犀牛拿下上半季季冠軍,領隊楊森隆公開表示要幫優秀球員加薪,其中點名了高國輝和林瑋恩,兩人都認為受到球團肯定相當開心。

▲月薪7萬的林瑋恩被點名加薪。(圖/記者江皇萱攝)

楊森隆25日賽後受訪時表示要將收入回饋到球員身上,允諾幫優秀球員加薪。他點名了高國輝和林瑋恩,「他們的薪水偏低,和表現有落差,」楊森隆說,「讓他們委屈了。」

高國輝說他是看新聞才知道這件事,還沒接獲球團告知,「我覺得對球隊是好事,其他球員看到也會覺得只要拚出成績就可以獲得肯定。」高國輝當初和犀牛簽下20萬、22萬元和25萬,每年激勵獎金200萬的複數年合約。

提到當初談薪的過程,高國輝表示自己沒有進過40人名單,只打到2A,前一年的成績又是空白,「我不覺得委屈,因為當時包括我都懷疑自己還剩下多少實力。」

「我想的是用3年好好表現,打出好成績的話我也不會跟球團客氣,希望到時候沒人懷疑我的實力,」高國輝說,「很感謝義大讓我有機會在場上發揮,也感謝他們當初把我列為第一輪的人選。」

第2年打職棒的林瑋恩月薪更是只有5萬,升上1軍才領到保證薪資7萬元。「薪水是其次,多一點發揮空間才重要,」不過林瑋恩受到肯定仍覺得相當開心,「我最後幾場都沒上場還會被報導,代表我沒有被忘記。」

犀牛打完最後一場比賽後林瑋恩並沒有因此放假,仍在2軍的他還是得跟2軍一起練習,「我之前已經休10天了。」目前還不能跑步的他持續在做復健,「我希望可以趕上下半季第一場。」

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言