ETtoday 新聞雲

»
»
»

《葉問3》難產!傳甄子丹獅口索酬 不爽導演換手拒拍

點評:這下要讓很多影迷失望了......

影劇中心/綜合報導

《葉問3》註定拍不成了?有媒體爆料,甄子丹與監製黃百鳴反目拒拍第3集,原因是黃百鳴有意讓身兼該片編劇的兒子黃子垣,取代原本導演葉偉信的位子,加上最近又傳出甄子丹獅子大開口索高價片酬,讓2人不合的傳言甚囂塵上。

▲甄子丹傳出與黃百鳴鬧不合。(圖/取自黃百鳴微博、新浪娛樂)傳出與黃百鳴鬧不合。(圖/取自黃百鳴微博、新浪娛樂)

據港媒報導,《葉問》監製黃百鳴預計2013年將斥資港幣1.2億元(約台幣4億6000多萬元)籌拍第3集,雖然故事主軸轉以李小龍為主,但身為中心人物的葉問仍不可或缺,近日卻相繼爆出該片出現合作問題,原來是甄子丹不滿黃百鳴有意捧兒子坐上導演椅取代葉偉信,加上傳言甄開價港幣5000萬元(約台幣1億9000多萬元)的片酬才肯參與演出。

監製黃百鳴在22日親口證實《葉問3》在2013年無望開拍,但原因只是甄子丹空不出檔期,葉偉信另外有工作,加上兒子黃子垣即將結婚,根本不可能拍電影,同時大力駁斥有關他指控甄漫天喊價的謠傳,強調:「我向來給子丹片酬,別人給他多少,我都一樣,我沒有說他叫價太高。」他表示,希望能在2014年與甄、葉2人在續合作情。

▲《葉問3》確定2013年難產。(圖/資料照片/取自網路)

甄子丹對於是否和黃百鳴反目則未作出正面回應,僅強調尊重長輩,同時對於開天價片酬嚴正否認:「全世界都知我收黃百鳴片酬是低過林建岳、楊受成、蕭定一、王海峰,這麼多年我收他都是超友情價,全行皆知。」也坦言的確不願導演換人做,希望能確保電影品質才對得起觀眾,但他鼓勵黃子垣轉拍其他題材,還透露:「明年我檔期很滿,自己的新公司有好多事情要做。」這番話似乎讓《葉問3》登上大螢幕的日子,增添更多變數。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言