ETtoday 新聞雲

»
»
»

NBA/短袖款式緊身球衣好夯! 2013-14球季各隊跟進

點評:球迷們喜歡嗎?

記者陶本和/綜合報導

金州勇士是全NBA首支穿上短袖緊身戰袍的隊伍,經過一整季得到外界許多好評,新球季可能有許多球隊跟進,改穿上短袖的球衣樣式,開創新的球衣革命。

▲金州勇士是NBA首支穿上短袖球衣的隊伍,未來可能會有更多球隊嘗試。(圖/達志影像/美聯社)

近年來有許多球員在比賽時,會身穿深色緊身短袖內衣,外面再套上無袖球衣,好比洛杉磯湖人的「魔獸」霍華德(Dwight Howard)就曾多次以這樣的穿衣風格登場,讓NBA官方合作廠商設計出全新的短袖球衣。

過去NBA球衣合身,球褲也相當短,在1990年代之後逐漸改為寬鬆的褲子,流傳至今,算是一個球衣變革的過程,如今勇士率先穿上短袖的緊身球衣,再度掀起一波球衣革命。

在2012-13球季開打前,勇士球團老闆之一葛伯(Peter Guber)看到完成品時非常興奮,便馬上讓勇士成為第一支穿上這款球衣的隊伍,經過一整個球季,各界給予的評論雖然不一,但各隊皆表示有意跟進,據ESPN報導,新球季(2013-14)可能會有更多隊伍會一起穿上這款短袖戰袍。

接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言