ETtoday 新聞雲

»
»
»

中草藥熱銷 2年後達930億美元

點評:原來外國人也愛中草藥!

健康醫療網/關嘉慶報導

「台灣中草藥暨天然物產業發展實務論壇」今天在世貿一館舉辦,與會者包括產官學研四大領域,分別就政府政策、學術研究、產品開發等三個面向深入探討;而根據台灣經濟研究院生物科技產業研究中心所做的最新報告顯示,全球中草藥保健市場潛力非常大,預估兩年後,將會有高達930億美元銷售金額。

▲中草藥市場潛力大 預估達930億美元(圖/健康醫療網提供)

此次「台灣中草藥暨天然物產業發展實務論壇」特別邀請到行政院衛生署中醫藥委員會黃林煌主任委員、國立中國醫院研究所黃怡超所長、工研究生醫所潘一紅博士、勝昌製藥研發中心周良穎協理及台糖研究所化學組資深研究員楊寄明博士,深入探討台灣中草藥暨天然物產業發生。

越來越多保健食品以中草藥為基礎開發新產品,主打天然藥療效;根據台灣經濟研究院生物科技產業研究中心所做的最新報告顯示,2011年全中草藥保健市場,估計為698.8億美元,較前一年成長7%,歐洲為最大市場佔47%,其次為亞太地區與日本佔37%,預測到2015年,全球整體市場約可達930億美元。

與會專家學者都認為,台灣中草藥以及天然萃取物的研發,以及如何行銷中草藥,政府在訂定相關法規標準時,都應該要與國際接軌,才能帶動產業進一步發展。

台灣中草藥暨機能性食品展將在世貿一館展至本週日,今年參展廠商包括勝昌製藥、莊松榮等中藥廠,以及中華穀類食品工業技術研究所與南僑化工、台灣綠藻及池上多力米等所共同組成的保健食品專區,並已吸引中國大陸、加拿大、美國、印度及新加坡等國際買主前來參觀採購。

資料來源: www.healthnews.com.tw/

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《健康新聞》電子報: | 《健康新聞》RSS 訂閱

健康 熱門新聞

「甜蜜」擊爆文明病 OL久坐不胖

錯用洗髮乳 男大生7天掉髮千根

性感馬甲線怎麼練?勤練腹肌4招

別緊張! 了解孕期出血的原因

看似平凡卻不容忽視的下腹痛!

月經來會拉肚子 3大原因造成腹瀉

每天3分鐘 給妳滿口的性感

夏天吃什麼水果可以美白?

血清素是關鍵 快樂食材助不憂鬱

維生素D好處多多 營養界新寵

騙人!餵母奶不會變瘦?

胃脹氣怎麼辦?5招KO招數

愛用泡泡染掉髮 染髮牢記9原則

邊罵邊養肝 五味挺雪舞長恭戀

訂閱《健康新聞》電子報: | 《健康新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言