ETtoday 新聞雲

»
»
»

權證/傳產股反攻 儒鴻正新表現嗆辣

記者林潔玲/台北報導

近期電子類股佔據盤面話題,但傳產悄悄展開反攻,包含紡織大廠儒鴻(1476)以及輪胎大廠正新(2105)近期走勢皆凌厲,連帶認購權證成交量飆升,建議投資人可觀察相關權證。

正新於18日股東常會後表示,旗下新增的重慶,廈門,潭州,以及台灣斗六廠今年都傳出獲利捷報,今年還計劃資本支出200億在上述四個新廠後續設備並規劃二期擴產工程。大陸方面也傳出好成績,大陸營收達683億元;東南亞包括印尼以及印度等市場銷售亦熱;法人預估今年正新稅後EPS可達6.73元,稅後淨利年增近20%。

而近期股價領先大盤的還有紡織股王儒鴻,儒鴻日前召開董事會通過去年財報,去年營收135.43億元、EPS達7.75元,營收和獲利連續第3年創新高。公司表示歐美客戶訂單穩定成長,加上新開發的日本、澳洲市場訂單增加,訂單能見度已看到明年下半年。

永豐金證券表示,看好正新短多表現的投資人,可考慮價平的9Z永豐(062947)或較為價外具有槓桿效果的CL永豐(063412)。而儒鴻部分,今日認購權證成交量逾一萬三千張,投資人可留意後勢。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸