ETtoday > 財經 > 財經 2013年06月19日 19:26

權證/傳產股反攻 儒鴻正新表現嗆辣

記者林潔玲/台北報導

近期電子類股佔據盤面話題,但傳產悄悄展開反攻,包含紡織大廠儒鴻(1476)以及輪胎大廠正新(2105)近期走勢皆凌厲,連帶認購權證成交量飆升,建議投資人可觀察相關權證。

正新於18日股東常會後表示,旗下新增的重慶,廈門,潭州,以及台灣斗六廠今年都傳出獲利捷報,今年還計劃資本支出200億在上述四個新廠後續設備並規劃二期擴產工程。大陸方面也傳出好成績,大陸營收達683億元;東南亞包括印尼以及印度等市場銷售亦熱;法人預估今年正新稅後EPS可達6.73元,稅後淨利年增近20%。

而近期股價領先大盤的還有紡織股王儒鴻,儒鴻日前召開董事會通過去年財報,去年營收135.43億元、EPS達7.75元,營收和獲利連續第3年創新高。公司表示歐美客戶訂單穩定成長,加上新開發的日本、澳洲市場訂單增加,訂單能見度已看到明年下半年。

永豐金證券表示,看好正新短多表現的投資人,可考慮價平的9Z永豐(062947)或較為價外具有槓桿效果的CL永豐(063412)。而儒鴻部分,今日認購權證成交量逾一萬三千張,投資人可留意後勢。

關鍵字:權證儒鴻正新

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

金融股挑大樑 台股日線連3紅

台股8日狹幅整理,加權股價指數以9744.26點開出,隨後迅速翻黑,不過在午盤後,金融股回神、台積電等大型權值股領軍下,終場上漲15.38點,漲幅0.16%,報9753.45點作收,成交金額796.68億元,站穩所有均線之上,日線連三紅。

讀者迴響

熱門新聞

晚上再降2度!低溫12度夜襲北台

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

許維恩:厭倦了你的不老實!

許維恩厭倦了不老實!KID隔空回應

「梁云菲上空照」本尊:我奶較白

YG女模減肥4週只喝水嘴巴長爛瘡

全家出遊留3毛孩在家!1貓餓死廚房

才15歲!邱淑貞女兒性感打扮媚爆

好市多泡沫炸裂!休旅車純白體驗

媽做試管才生下她 陳庭妮卻遭諷

拉鍊一開!貓咪茶茶鑽進塞好塞滿

輪到范范整老公! 爽曬黑人糗照

李聖經3絕招甩7kg瘦回XS小蠻腰!

統一商品全消失? 好市多回應了

荒野求生苦撐1年才知節目早停播

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面