ETtoday 新聞雲

»
»
»

MLB/川崎宗則再出怪招 學雞鼓翅膀慶勝利

點評:好有趣…

體育中心/綜合報導

藍鳥隊日籍野手川崎宗則愛搞笑,近日成為美國媒體焦點,就算這兩天他皆未先發出賽,大聯盟官網還是能在前兩天的比賽有新發現,15日藍鳥以8比0擊敗遊騎兵,川崎賽後與波尼法秀(Emilio Bonifacio)慶祝勝利時,兩人先互相膜拜,還打趣彎著兩手學雞鼓動翅膀的樣子。

▲川崎宗則與隊友學雞鼓翅膀慶勝。(圖/擷自大聯盟官網)

藍鳥近況頗佳,加上18日的比賽已經取得6連勝,戰績33勝36敗,勝率逐漸逼近5成,對遊騎兵的比賽大進補,原被認為可能居於下風的他們,最後4戰全勝,而且最後一場還是由台灣投手王建民來收拾,讓這支擁有長打火力的球隊見識到建仔仍有威力。

而15日之役,川崎與波尼法秀完成再見雙殺之後,當別的藍鳥隊員正在擊掌時,他們兩個先是雙手合掌互相膜拜,接著彎起雙臂,學雞(或鴨)飛翔,看誰學得比較像,波尼法秀還忍不住笑場,兩人在自己的世界裡自得其樂,玩得比誰都還開心。

▲川崎宗則與隊友學雞鼓翅膀慶勝動畫圖。(圖/擷自大聯盟官網)

由於近兩戰對手皆派左投的關係,川崎沒有先發,只以替補上陣,17日之役代打1打席遭到三振,18日則只有代守。他目前打擊率2成19,另有14分打點,獲得23次保送,比21次三振還多。只是,藍鳥隊當家游擊手雷耶斯(Jose Reyes)即將歸隊,屆時究竟是移防二壘先發或是當替補,教練團尚未討論出結果。

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱
訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言