ETtoday 新聞雲

»
»
»

籃球/中華隊首位歸化洋將 戴維斯:為國奮戰感覺超好

點評:中華男籃總算也有洋將歸化助拳了!

記者杜奕君/台北報導

經過幾番波折,SBL璞園男籃美籍洋將戴維斯(Quincy Davis)終於繳交歸化相關文件,正式投入中華男籃國家隊集訓。17日現身的戴維斯開心表示,「穿著中華隊球衣為國效力,感覺非常好,台灣球迷都很支持我,我現在代表國家,責任比之前增加了10倍。」

▲璞園美籍中鋒戴維斯確定成為中華男籃史上首位「歸化洋將」。(圖/杜奕君攝)

連續兩季效力國內SBL超級籃球聯賽,戴維斯不僅替母隊璞園奪下冠軍2連霸,更成為聯盟最具破壞力的禁區悍將。

因此當身高203公分的戴維斯透露,有意以「歸化」方式加入中華男籃效力後,經過多方斡旋,戴維斯總算在上周向中華男籃報到並遞交相關證明文件,最快在7月的瓊斯盃就能正式成為代表中華男籃出征。

戴維斯17日正式投入團隊訓練,他也透露了首度披上中華隊戰袍的感想,「打籃球是我的工作,在經過與家人討論後,我決定放棄美國國籍,歸化加入中華隊。」

「穿上中華隊球衣為國效力,感覺真的很棒,台灣球迷無論台北、高雄或是其他城市都很支持我,現在我代表整個國家,責任也比之前重了10倍。」戴維斯繼續說道,「我現在要做的就是幫助隊友打得更輕鬆,防守、禁區苦工加上封阻火鍋,這就是我的工作。」

見到戴維斯披上中華隊戰袍後,過去在國際賽總是被稱為「天天鼎」的主戰中鋒曾文鼎就表示,「戴維斯有心為台灣打球,也是件好事,希望他的籃板與防守能帶來幫助。」

中華隊總主帥,也是戴維斯母隊璞園教頭的許晉哲則透露,「我們的確需要內線大個子,戴維斯最大的優點就是不貪功,他上周六報到後就在觀察隊友,也向我詢問林志傑是否就是球隊的主軸,認為志傑的力量相當不錯。」

不過戴維斯抵台後狀況仍有待調整,返美近6周未練球的他,體能狀況無法跟上球隊腳步,團隊練習5對5攻防時,戴維斯也在場邊觀看調整,希望能盡快熟悉中華隊戰術。

接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱

體育 熱門新聞

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言