ETtoday 新聞雲

»
»
»

蘇打綠為癌末粉絲唱歌 新歌《我好想你》成主題曲

點評:蘇打綠棒棒

影劇中心/綜合報導

蘇打綠日前在小巨蛋舉辦演唱會,16日飛赴上海電影節,出席郭敬明執導,楊冪、郭采潔主演的電影《小時代》記者會,宣佈新專輯主打歌《我好想你》,被選為電影主題曲,17日於數位上架!


▲蘇打綠的新歌被導演郭敬明選為電影《小時代》的主題曲。(圖/環球唱片)

郭敬明一向要求完美,這次跨界導演的螢幕處女作事事親力親為,從視覺到音樂鉅細靡遺,當初在台灣後期盯剪接時,還親自出馬挑選並洽談歌曲,在聽到蘇打綠尚未曝光的《小時代》,當下就決定這將是獨一無二的「小時代1.0」主題曲。

「我好想你」這首歌原是蘇打綠預計9月推出新專輯的主打歌,製作人林暐哲也樂意提前割愛给「小時代」電影,也因了解郭敬明的作品影響内地80、90後無數人,此番合作將是電影界與音樂界兩大才子的火花交集,强强聯手,令人期待。


▲演唱會上,青峰拉好友張懸一起唱歌。(圖/環球唱片)

蘇打綠15日在台北小巨蛋演出的蘇打綠「當我們一起走過」TAKE ME HOME特別場演唱會,其中備受歌迷期待的點歌橋段,有一位觀眾表示自己是癌症末期,不知道以後還有沒有機會再看蘇打綠的演唱會,這位觀眾表示張懸也是其偶像,青峰立刻cue了觀眾席裡的好友,當她奔跑出列並演唱觀眾點歌的「寶貝」,這位勇敢的觀眾頓時激動落淚,全場為之動容,氣氛感人。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言