ETtoday > 生活 > 生活 2013年06月14日 23:59

不是清蒸就是汆燙 毒物專家林杰樑廚房大直擊!

▲林杰樑廚房大直擊。(圖/東森新聞提供)

生活中心/綜合報導

身為毒物科專家的林杰樑,常常在電視上直接點名食物的問題,他認為油炸燒烤不能吃,帶皮水果也得沖洗過才能食用,對於飲食相當重視的他,到底平常都吃些什麼,大家都很好奇。林杰樑的太太直言,其實平常不是清蒸就是汆燙,一切強調「少油、少糖、少鹽」十分清淡。

身為毒物專家的太太,譚敦慈大概是全台灣最難當的一個家庭主婦,她親自示範如何處理一道無毒料理,首先先將青菜一一清洗過,一沖15分鐘,並堅持選用當季食材,才不會有農藥過多問題,連炒飯也要少油、少鹽,錙銖必較。

譚敦慈秀出沒爆香的炒飯,上頭幾乎看不出油膩,十分清爽,另外毛豆也是一道簡單的健康料理,為什麼是毛豆呢,毒物專家林杰樑說,「毛豆就跟大豆一樣,我們可以不用吃這些基改的,大豆就有很多抗癌的成分在裡面,而且很便宜,一大包70塊。」還有用鹽、蔥、薑調味的清蒸魚,也可以取代肉類營養,能吃得平民又健康。

家中根本沒有醃製品與加工食品的他,連麵包也看不見。林杰樑說,「我們的甜點麵包其實都是高熱量飲食,而且加的奶油其實都是高膽固醇的,所以甜點麵包蛋糕還是適量比較好。」

此外,林杰樑也提醒,一些水果儘管不吃皮,還是洗淨後再剝皮食用,以免手沾到農藥,而一般麵攤常見的內臟類,林杰樑建議最好也不要吃,一方面怕膽固醇過高,也有可能累積農藥毒素;看來想吃的健康沒負擔,可能要參照林醫師的撇步,才能吃的安心健康。(新聞來源:東森新聞)

▼林杰樑太太現場教怎麼做無毒料理。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒)

關鍵字:林杰樑林杰樑廚房毒物專家

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

晚上再降2度!低溫12度夜襲北台

好市多泡沫炸裂!休旅車純白體驗

統一商品全消失? 好市多回應了

婕恩弄破車燈留紙條 車主揭真相

第一次被Siri指名回 貴淑她跪了

今日回溫 「清明週末」鋒面襲台

幫女友對發票中200卻發現綠綠的

心經印在麵條 網笑:吃完消業障

隔壁女房客半夜...她一開Wifi笑噴!

吐被子上遭討6千 客控飯店坑人

月底如何用1000元到發薪日 網推買「這個」

蝦毀?提供WiFi密碼竟要考微積分

南部低薪、人口外流好慘?他舉例反嗆

0327今日頭條

相關新聞

林杰樑團隊提醒禽流感自保12招

禽流感疫情在台灣擴大,繼花蓮鴨隻爆出H5N6高病原性禽流感病毒疫情後,台南六甲區火雞場,也確診3千多隻火雞感染會傳染人的H5N6病毒,長庚醫院毒物實驗室13日在已故俠醫林杰樑的粉專發表文章,提醒民眾自我防護禽流感13招,當中特別提醒勿食用未熟蛋、不吃帶有血水的禽肉,甚至以生雞蛋敷臉等皆需避免。

讀者迴響

熱門新聞

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

晚上再降2度!低溫12度夜襲北台

許維恩:厭倦了你的不老實!

許維恩厭倦了不老實!KID隔空回應

「梁云菲上空照」本尊:我奶較白

粉絲被炎亞綸拒簽 改口當別人粉拿到了

YG女模減肥4週只喝水嘴巴長爛瘡

小亨堡和黑人越來越像 范范崩潰

全家出遊留3毛孩在家!1貓餓死廚房

才15歲!邱淑貞女兒性感打扮媚爆

好市多泡沫炸裂!休旅車純白體驗

媽做試管才生下她 陳庭妮卻遭諷

輪到范范整老公! 爽曬黑人糗照

三上悠亞穿童貞必殺服G奶溢出

李聖經3絕招甩7kg瘦回XS小蠻腰!

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面