ETNEWS > 生活 > 生活 2013年06月14日 23:59

不是清蒸就是汆燙 毒物專家林杰樑廚房大直擊!

▲林杰樑廚房大直擊。(圖/東森新聞提供)

生活中心/綜合報導

身為毒物科專家的林杰樑,常常在電視上直接點名食物的問題,他認為油炸燒烤不能吃,帶皮水果也得沖洗過才能食用,對於飲食相當重視的他,到底平常都吃些什麼,大家都很好奇。林杰樑的太太直言,其實平常不是清蒸就是汆燙,一切強調「少油、少糖、少鹽」十分清淡。

身為毒物專家的太太,譚敦慈大概是全台灣最難當的一個家庭主婦,她親自示範如何處理一道無毒料理,首先先將青菜一一清洗過,一沖15分鐘,並堅持選用當季食材,才不會有農藥過多問題,連炒飯也要少油、少鹽,錙銖必較。

譚敦慈秀出沒爆香的炒飯,上頭幾乎看不出油膩,十分清爽,另外毛豆也是一道簡單的健康料理,為什麼是毛豆呢,毒物專家林杰樑說,「毛豆就跟大豆一樣,我們可以不用吃這些基改的,大豆就有很多抗癌的成分在裡面,而且很便宜,一大包70塊。」還有用鹽、蔥、薑調味的清蒸魚,也可以取代肉類營養,能吃得平民又健康。

家中根本沒有醃製品與加工食品的他,連麵包也看不見。林杰樑說,「我們的甜點麵包其實都是高熱量飲食,而且加的奶油其實都是高膽固醇的,所以甜點麵包蛋糕還是適量比較好。」

此外,林杰樑也提醒,一些水果儘管不吃皮,還是洗淨後再剝皮食用,以免手沾到農藥,而一般麵攤常見的內臟類,林杰樑建議最好也不要吃,一方面怕膽固醇過高,也有可能累積農藥毒素;看來想吃的健康沒負擔,可能要參照林醫師的撇步,才能吃的安心健康。(新聞來源:東森新聞)

▼林杰樑太太現場教怎麼做無毒料理。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒)

20170622 一起撩新聞 第109集 寶兒(重播)

關鍵字:林杰樑林杰樑廚房毒物專家

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

空姐花18萬住月子中心「連滾帶..

爆乳賣茶下台 珍奶姊妹花關門!

取消出書重擊林奕含?出版社回應

台灣國中男必備 窗簾瀏海+放大..

超商遇「野生女神」 一張照網友..

穿潮鞋拿iPhone...現在..

山區手機沒訊號?3招自救術必學

學生連署取消第八節 教部回應了

小五女兒考卷暖造句:爸爸專業…

台南近海規模4.5地震 最大震..

墨鏡伯待好市多 變裝3次吃到飽

男友傳長文破冰19字藏頭讓她秒..

0622今日頭條

相關新聞

林杰樑團隊提醒禽流感自保12招

禽流感疫情在台灣擴大,繼花蓮鴨隻爆出H5N6高病原性禽流感病毒疫情後,台南六甲區火雞場,也確診3千多隻火雞感染會傳染人的H5N6病毒,長庚醫院毒物實驗室13日在已故俠醫林杰樑的粉專發表文章,提醒民眾自我防護禽流感13招,當中特別提醒勿食用未熟蛋、不吃帶有血水的禽肉,甚至以生雞蛋敷臉等皆需避免。

讀者迴響

熱門新聞

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

張勛傑目睹女友「車禍身亡」崩潰

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

梧桐妹自PO美照:我是咘咘的姊姊

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

梧桐妹正面照!和賈靜雯一樣漂亮

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

Ella「帶勁寶提親」 修杰楷崩潰

酒駕伯「go home」 警神回笑翻人

狗肉節如期舉行 肉店學會「新花招」

孫儷新戲片花「3分鐘一鏡到底」跪了

一戶確定逾10億 陶朱隱園明年完工

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

易烊千璽過安檢脫帽 一拿掉...笑噴

爆乳賣茶下台 珍奶姊妹花關門!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面