ETNEWS > 生活 > 生活 2013年06月14日 23:59

不是清蒸就是汆燙 毒物專家林杰樑廚房大直擊!

▲林杰樑廚房大直擊。(圖/東森新聞提供)

生活中心/綜合報導

身為毒物科專家的林杰樑,常常在電視上直接點名食物的問題,他認為油炸燒烤不能吃,帶皮水果也得沖洗過才能食用,對於飲食相當重視的他,到底平常都吃些什麼,大家都很好奇。林杰樑的太太直言,其實平常不是清蒸就是汆燙,一切強調「少油、少糖、少鹽」十分清淡。

身為毒物專家的太太,譚敦慈大概是全台灣最難當的一個家庭主婦,她親自示範如何處理一道無毒料理,首先先將青菜一一清洗過,一沖15分鐘,並堅持選用當季食材,才不會有農藥過多問題,連炒飯也要少油、少鹽,錙銖必較。

譚敦慈秀出沒爆香的炒飯,上頭幾乎看不出油膩,十分清爽,另外毛豆也是一道簡單的健康料理,為什麼是毛豆呢,毒物專家林杰樑說,「毛豆就跟大豆一樣,我們可以不用吃這些基改的,大豆就有很多抗癌的成分在裡面,而且很便宜,一大包70塊。」還有用鹽、蔥、薑調味的清蒸魚,也可以取代肉類營養,能吃得平民又健康。

家中根本沒有醃製品與加工食品的他,連麵包也看不見。林杰樑說,「我們的甜點麵包其實都是高熱量飲食,而且加的奶油其實都是高膽固醇的,所以甜點麵包蛋糕還是適量比較好。」

此外,林杰樑也提醒,一些水果儘管不吃皮,還是洗淨後再剝皮食用,以免手沾到農藥,而一般麵攤常見的內臟類,林杰樑建議最好也不要吃,一方面怕膽固醇過高,也有可能累積農藥毒素;看來想吃的健康沒負擔,可能要參照林醫師的撇步,才能吃的安心健康。(新聞來源:東森新聞)

▼林杰樑太太現場教怎麼做無毒料理。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒)

關鍵字:林杰樑林杰樑廚房毒物專家

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單..

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

男友薪掉了!她發文反被勸別傻了

時速40撞壞整排車 三寶女哭窮

女三寶移車賠7萬!BMW衰挨撞..

偷保險套到超商廁所%%!店員暴..

女神身材如「真人娜美」 男友曝..

下周雙熱帶系統「第二個威脅更大..

板橋安全帽男雙腳打直「上」Ub..

收到碩二女兒卡…單親爸感動放下

東部轉雨!還有颱風下周末恐逼台

氣泡紙被捏破!嬤搶走氣:賣叮噹

正姊留日博士+賽車手 妹驕傲出..

相關新聞

林杰樑團隊提醒禽流感自保12招

禽流感疫情在台灣擴大,繼花蓮鴨隻爆出H5N6高病原性禽流感病毒疫情後,台南六甲區火雞場,也確診3千多隻火雞感染會傳染人的H5N6病毒,長庚醫院毒物實驗室13日在已故俠醫林杰樑的粉專發表文章,提醒民眾自我防護禽流感13招,當中特別提醒勿食用未熟蛋、不吃帶有血水的禽肉,甚至以生雞蛋敷臉等皆需避免。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

張小燕明知受訪者在說謊!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍印尼被摸胸「大哭影片」曝光

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

漂向北方mix光年之外無違和!

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面