ETtoday > 地方 > 地方 2013年06月11日 16:43
地方 地方焦點

葡萄產值破20億 彰化葡萄公主冠軍獎金高達50萬

記者莫漠/彰化報導

2013年彰化葡萄公主全國選拔大賽將於6月16日於彰化演藝廳舉行決選大賽,昨(10)日於縣府中庭舉辦決賽前記者會,彰化縣長卓伯源、縣議員陳玉姬、多位鄉鎮農會代表和縣府一級主管等人與會,並共同進行啟動儀式,歡迎全國民眾一同為所有的參賽者加油、打氣,見證2013葡萄公主后冠得主的誕生。

選手來自各行各業

卓伯源表示,彰化葡萄公主全國選拔已邁入第五年,今年以「紫色寶石.傳奇再現」為主題,經由數場次的北中南巡迴徵選會以及來自全國各地的郵件報名,共有407件合格的報名參賽者,其中涵蓋了各領域的女性朋友,包含了來自阿美族的親善公主、前藝人團體的成員、超偶比賽的得獎者、模特兒、英文老師、護理人員等,經過初選、複賽以及公主訓練課程後,從中脫穎而出的21位優秀參賽公主們不但要在決賽當天大秀才藝,也要以分組的方式與歷屆公主們進行分組情境展演,展現不同於以往的表演形式。

產值破20億 享譽國際

卓伯源也表示,歷經縣府的推廣行銷及葡萄公主的代言,彰化葡萄的經濟產值因此一路飆升,從舉辦前年產值不到10億,至今已突破20億元,這是一個最成功的葡萄產業行銷,不僅國人所吃的葡萄每2顆就有1顆產自彰化,彰化葡萄更已打開國際通路,行銷日本、新加坡、馬來西亞、中國以及全世界,成功打響彰化葡萄的優質品牌,去年葡萄公主們更一同出訪新加坡及馬來西亞,『紫色寶石』的美名開始享譽國際。葡萄是彰化重要的產業,葡萄公主的選拔讓來自各行各業、四面八方的佳麗發揮她們的所長,為最好吃的彰化葡萄做最美麗的行銷,讓世界各地的消費者都能品嚐到彰化甜美的葡萄。

冠軍獎金高達50萬

經過初選、競爭激烈的複賽以及公主訓練課程後,參賽公主們即將面對最後一關-決選大賽,6月16日就要在彰化演藝廳舉行,當天將會揭曉2013年的彰化葡萄公主,也就是50萬元的冠軍得主,本次決選大賽也將自即日起於彰化縣政府1樓服務台開放民眾索票,屆時憑票入場,歡迎全國鄉親一同來為參賽者加油、打氣,見證這榮耀的一刻!(新聞來源:民眾日報)

關鍵字:民眾日報葡萄公主葡萄彰化彰化葡萄公主

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

高雄單親爸雞蛋糕俗又大份沒人買

平鎮凌晨大火2死!不要再躲浴室

金儀公司贈嘉惠啟智教養院善款

大甲媽到田尾 他來還願下跪求婚

顏清標孫女帶球嫁 五代同堂達陣

LINE瘋傳60隻純種狗安樂死是假的

台南市議長盃高智爾球錦標賽

陸女手機狠打! 宜蘭阿嬤滿頭血

南投屯原山高空修水管 保證驚呆

警獨攀合歡東峰失蹤 千人停搜救

找回憶!日本伯苦尋屏東吉井百貨

手球國手邱佩雯慘遭客運衝撞慘死

涵碧樓變「含屁樓」!業務駁:你聽錯

2017台南市鴿笭文化季開幕

相關新聞

他預言三寶出車禍 下一秒真撞了

彰化一名駕駛日前駕車行經市區中山路,由於當時路況擁擠,對向一輛自小客為了貪圖方便,直接在路口前數十公尺處,跨越雙黃線迴轉,讓目擊者看直呼「這樣亂開車早晚會出事」。沒想到,話才剛講完一秒鐘,違規的轎車竟當場被快車道的機車撞上,簡直一語成讖,因此影片PO網後,網友都驚呼「真是神預言」。

讀者迴響

熱門新聞

晚上再降2度!低溫12度夜襲北台

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

許維恩:厭倦了你的不老實!

許維恩厭倦了不老實!KID隔空回應

「梁云菲上空照」本尊:我奶較白

YG女模減肥4週只喝水嘴巴長爛瘡

全家出遊留3毛孩在家!1貓餓死廚房

才15歲!邱淑貞女兒性感打扮媚爆

好市多泡沫炸裂!休旅車純白體驗

媽做試管才生下她 陳庭妮卻遭諷

拉鍊一開!貓咪茶茶鑽進塞好塞滿

輪到范范整老公! 爽曬黑人糗照

李聖經3絕招甩7kg瘦回XS小蠻腰!

統一商品全消失? 好市多回應了

荒野求生苦撐1年才知節目早停播

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面