ETtoday 新聞雲

»
»
»

葡萄產值破20億 彰化葡萄公主冠軍獎金高達50萬

記者莫漠/彰化報導

2013年彰化葡萄公主全國選拔大賽將於6月16日於彰化演藝廳舉行決選大賽,昨(10)日於縣府中庭舉辦決賽前記者會,彰化縣長卓伯源、縣議員陳玉姬、多位鄉鎮農會代表和縣府一級主管等人與會,並共同進行啟動儀式,歡迎全國民眾一同為所有的參賽者加油、打氣,見證2013葡萄公主后冠得主的誕生。

選手來自各行各業

卓伯源表示,彰化葡萄公主全國選拔已邁入第五年,今年以「紫色寶石.傳奇再現」為主題,經由數場次的北中南巡迴徵選會以及來自全國各地的郵件報名,共有407件合格的報名參賽者,其中涵蓋了各領域的女性朋友,包含了來自阿美族的親善公主、前藝人團體的成員、超偶比賽的得獎者、模特兒、英文老師、護理人員等,經過初選、複賽以及公主訓練課程後,從中脫穎而出的21位優秀參賽公主們不但要在決賽當天大秀才藝,也要以分組的方式與歷屆公主們進行分組情境展演,展現不同於以往的表演形式。

產值破20億 享譽國際

卓伯源也表示,歷經縣府的推廣行銷及葡萄公主的代言,彰化葡萄的經濟產值因此一路飆升,從舉辦前年產值不到10億,至今已突破20億元,這是一個最成功的葡萄產業行銷,不僅國人所吃的葡萄每2顆就有1顆產自彰化,彰化葡萄更已打開國際通路,行銷日本、新加坡、馬來西亞、中國以及全世界,成功打響彰化葡萄的優質品牌,去年葡萄公主們更一同出訪新加坡及馬來西亞,『紫色寶石』的美名開始享譽國際。葡萄是彰化重要的產業,葡萄公主的選拔讓來自各行各業、四面八方的佳麗發揮她們的所長,為最好吃的彰化葡萄做最美麗的行銷,讓世界各地的消費者都能品嚐到彰化甜美的葡萄。

冠軍獎金高達50萬

經過初選、競爭激烈的複賽以及公主訓練課程後,參賽公主們即將面對最後一關-決選大賽,6月16日就要在彰化演藝廳舉行,當天將會揭曉2013年的彰化葡萄公主,也就是50萬元的冠軍得主,本次決選大賽也將自即日起於彰化縣政府1樓服務台開放民眾索票,屆時憑票入場,歡迎全國鄉親一同來為參賽者加油、打氣,見證這榮耀的一刻!(新聞來源:民眾日報)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱
訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言