ETtoday > 地方 > 地方 2013年06月11日 16:43
地方 地方焦點

葡萄產值破20億 彰化葡萄公主冠軍獎金高達50萬

記者莫漠/彰化報導

2013年彰化葡萄公主全國選拔大賽將於6月16日於彰化演藝廳舉行決選大賽,昨(10)日於縣府中庭舉辦決賽前記者會,彰化縣長卓伯源、縣議員陳玉姬、多位鄉鎮農會代表和縣府一級主管等人與會,並共同進行啟動儀式,歡迎全國民眾一同為所有的參賽者加油、打氣,見證2013葡萄公主后冠得主的誕生。

選手來自各行各業

卓伯源表示,彰化葡萄公主全國選拔已邁入第五年,今年以「紫色寶石.傳奇再現」為主題,經由數場次的北中南巡迴徵選會以及來自全國各地的郵件報名,共有407件合格的報名參賽者,其中涵蓋了各領域的女性朋友,包含了來自阿美族的親善公主、前藝人團體的成員、超偶比賽的得獎者、模特兒、英文老師、護理人員等,經過初選、複賽以及公主訓練課程後,從中脫穎而出的21位優秀參賽公主們不但要在決賽當天大秀才藝,也要以分組的方式與歷屆公主們進行分組情境展演,展現不同於以往的表演形式。

產值破20億 享譽國際

卓伯源也表示,歷經縣府的推廣行銷及葡萄公主的代言,彰化葡萄的經濟產值因此一路飆升,從舉辦前年產值不到10億,至今已突破20億元,這是一個最成功的葡萄產業行銷,不僅國人所吃的葡萄每2顆就有1顆產自彰化,彰化葡萄更已打開國際通路,行銷日本、新加坡、馬來西亞、中國以及全世界,成功打響彰化葡萄的優質品牌,去年葡萄公主們更一同出訪新加坡及馬來西亞,『紫色寶石』的美名開始享譽國際。葡萄是彰化重要的產業,葡萄公主的選拔讓來自各行各業、四面八方的佳麗發揮她們的所長,為最好吃的彰化葡萄做最美麗的行銷,讓世界各地的消費者都能品嚐到彰化甜美的葡萄。

冠軍獎金高達50萬

經過初選、競爭激烈的複賽以及公主訓練課程後,參賽公主們即將面對最後一關-決選大賽,6月16日就要在彰化演藝廳舉行,當天將會揭曉2013年的彰化葡萄公主,也就是50萬元的冠軍得主,本次決選大賽也將自即日起於彰化縣政府1樓服務台開放民眾索票,屆時憑票入場,歡迎全國鄉親一同來為參賽者加油、打氣,見證這榮耀的一刻!(新聞來源:民眾日報)

「X分鐘看電影」侵權惹議! 谷阿莫被圍剿 狂新聞會是下個被吉的嗎?

關鍵字:民眾日報葡萄公主葡萄彰化彰化葡萄公主

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

幫抓胯下癢遭硬上 少年:一次就好

一名19歲余姓男子竟在彰化縣某收容中心,性侵又猥褻同房的16歲少年,甚至肛交後還要求對方幫忙口交,見對方想調房還夥同他人毆打。彰化地方法院近日判余男4月4日徒刑。

讀者迴響

熱門新聞

40萬重機燒毀!20歲男哭:我的車

馬幼興5鐵證洗清性侵:她誘我!

2片雞排的便當 窮學生落感動落淚

黃雨欣怒轟唐少萱:毀掉一個馬幼興

獨/重機文大生:我打工存錢買的

「後面來」4性愛體位 G點逃不了

女友摔死!台男困47天獲救腳爬蛆

滷味老闆偷換小塊肉 她轉身目擊

馬幼興淚訴性侵真相 家人都唾棄

唐少萱誣告馬幼興最狂金句是這個!

Krystal黃禮服 郎祖筠批「隨便」

女做愛時最想你做「8舉動」卻不說

醉男逆撞畫面曝!27歲孕婦一屍兩命

溪湖27日送肉粽!飲料店提早打烊

台情侶登山1死1活 揭救命針秘辛

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面