ETtoday 新聞雲

»
»
»

MLB/僅保證一場先發 王建民12日表現決定未來命運

點評:建仔加油!

記者吳婷雯/綜合報導

相隔8個多月,旅美投手王建民將在台灣時間12日上午8點將重返大聯盟,於多倫多藍鳥出戰芝加哥白襪的比賽中先發,這場比賽他可能會改披67號戰袍,成績也將決定自己未來是否能擠進先發輪值表中。

▼王建民12日將身披藍鳥戰袍登板。(圖/記者吳婷雯攝)

為了能夠在大聯盟投球,王建民這次選擇離開洋基轉戰藍鳥,雖然簽約年薪為50萬美元,但因為球季已經開打,薪資得從登錄日開始算起,因此「建仔」大概只能領到30萬美元。

除此之外,12日的先發對王建民的壓力也會相當大,因為藍鳥總經理安索普洛斯(Alex Anthopoulos)表示,這場比賽原定是要讓簡金斯(Chad Jenkins)登板,但因為「建仔」的3A成績較好,加上經驗豐富,才選擇給他一次機會。

不過總經理和教練團都只說讓他先發一場試試看,不保證接下來會把王建民放在先發輪值表中,安索普洛斯說,「他如果投得好,我們一定會給他更多機會。」但簡金斯隨時都有可能替補他的位置。

王建民12日在大聯盟的復出首戰,將對上目前在美聯中區墊底的白襪;「建仔」生涯對戰白襪曾有過4場先發的記錄,拿下3勝,從沒吞過敗仗,防禦率為3.00,若是能維持先前在洋基3A的水準,對自己未來搶下先發席位一定會更為有利。
 

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱

體育 熱門新聞

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言