ETtoday 新聞雲

»
»
»

夜店虧妹!一夜情染「梅毒」 精壯男掉髮如「狗啃」

點評:小心一夜情!

生活中心/綜合報導

「一夜情惹禍!」台北市一名25歲男子半年前在夜店認識一名女子,雙方發生一夜情,男子3個月以來,不斷出現不規則的塊狀掉髮,頭皮宛如狗啃一般,就醫後才知罹患「梅毒」,因梅毒螺旋菌攻擊毛囊才會造成掉髮。醫師呼籲,若非固定性伴侶,男性最好戴雙層保險套防止染病。

診治醫師表示,該名男子近3個月來落髮嚴重,一度被診斷為「雄性禿」,經過服藥治療、塗抹生髮水等均無效,抽血檢查後才驚覺罹患「梅毒」,血液中有大量梅毒螺旋菌,病菌經由血液循環,不斷攻擊頭髮毛囊導致發炎,因此出現不規則塊狀掉髮,頭皮像被狗啃一般,若延誤就醫,毛囊一旦壞死將導致永久性禿髮。

泌尿科醫師建議,市面上保險套材質優劣不一,有可能在性行為時因拉扯而破損,單層保險套對性病防護力僅6至7成,若非固定性伴侶,性行為時應戴雙層保險套較為安全,而戴雙層保險套因摩擦破損不太可能發生,但行房時要小心脫落。

▼ 台北市一名25歲男子半年前在夜店認識一名女子,雙方發生一夜情,男子3個月以來,不斷出現不規則的塊狀掉髮,頭皮宛如狗啃一般,就醫後才知罹患「梅毒」;此圖為示意圖與本文無關。(圖/取自網路)


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱

生活 熱門新聞

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言