ETtoday 新聞雲

»
»
»

MLB/不敗薛茲爾飆9K奪8勝 老虎遮光芒戰績獨走

點評:太猛了~

記者林宋以情/綜合報導

老虎隊7日迎戰光芒隊,派出目前戰績仍維持不敗地位的薛茲爾(Max Scherzer),這位右投主投7局飆9K,僅被光芒敲出4安失1分自責分,三冠王卡布雷拉(Miguel Cabrera)也交出4支3的「猛打賞」,協助球隊5比2奪勝,也幫薛茲爾寫下8勝0敗的戰績。

拿下此役後,薛茲爾也追上紅襪隊巴寇茲(Clay Buchholz),共享美聯勝投王寶座,開季至今累計100K,也是美聯第2高。他表示,「今天速球投出的位置是有史以來最好的,好像能夠隨心所欲地投到自己想要的位置,這或許也是我今天能夠成功的原因。」

▲薛茲爾開季至今已飆100K,目前防禦率3.24。(圖/達志影像/美聯社)

成為球隊中自2007年後的邦德曼(Jeremy Bonderman)後,開季拿下8勝0敗的投手,薛茲爾表示,「今天速球投出的位置是有史以來最好的,好像能夠隨心所欲地投到自己想要的位置,這或許也是我今天能夠成功的原因。」

當然隊友的幫忙是不可或缺的,「我們(隊友)彼此互補,每個人都想要完成目標。」薛茲爾說。此役除了卡布雷拉火力全開繳出4支3的「猛打賞」,從膝傷歸隊後的重砲馬丁尼茲(Victor Martinez),也在第4局敲出本季第4轟,幫助球隊以2比0先馳得點。5局下卡布雷拉也敲一支帶一分打點的安打,5局打完老虎隊就以3比0領先。

贏得此役後,老虎也坐穩美中龍頭,和次位的印地安人隊拉開到2.5場。能有如此成績,也要歸功於由韋蘭德(Justin Verlander)、桑契斯(Anibal Sanchez)、薛茲爾和費斯特(Doug Fister)所組成的強大先發輪值。

「薛茲爾掌握投球數的功力和桑契斯很相像,他對自己的變化球很有自信,其他球種也比過去幾年好得多。」光芒總教練梅登(Joe Maddon)賽後也表示,「這可能是美聯最好的先發輪值。」

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱

體育 熱門新聞

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言