ETtoday 新聞雲

»
»
»

男籃亞錦賽分組出爐 中華隊小組賽強碰菲律賓

點評:菲律賓真會挑!

體育中心/綜合報導

8月份即將在馬尼拉舉行的男籃亞錦賽,6日下午正式公布分組名單,其中中華男籃與約旦、沙烏地阿拉伯皆被抽中A組,加上擁有選擇權的地主菲律賓也挑選加入A組,這也代表中華隊將在小組賽就與菲律賓強碰。

8月1日起將在馬尼拉舉行的男籃亞錦賽,6日進行分組抽籤,其中在4日開訓的中華男籃隊,與約旦、沙烏地阿拉伯皆抽到A組,而擁有選擇權的地主菲律賓,則在4個小組皆確定3支球隊後,選擇加入A組。這也代表著中華隊在小組賽就將與菲律賓強碰。

▲中華男籃亞錦賽與菲律賓、約旦、沙烏地阿拉伯皆分到A組。(圖/資料照片)

此外,B組的4支球隊分別為日本、卡達、黎巴嫩和香港,此次被視為死亡之組的C組,則是同時擁有中國、韓國、伊朗三支亞洲強權,另一支球隊則將在東南亞區的資格賽結束後才會確定。而D組則被認為是本次分組中較弱的小組,分別有哈薩克、印度、巴林和另一支將代表東南亞出賽的球隊。

根據本次亞錦賽賽制,首輪小組賽的前三名球隊,將可晉級第二階段的循環賽,其中A、B組的晉級球隊將正面交鋒,而C、D組的晉級球隊也將在第二階段碰面。本屆亞錦賽的前三名,將可取得2014年在西班牙舉行的世界盃男籃賽參賽資格。

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言