ETtoday 新聞雲

»
»
»

黨主席之爭!小蝦米謝坤宏對上馬英九:「我會選上」

▲國民黨主席之爭,預計將由中常委謝坤宏(左)對上現任黨主席馬英九(右)。

記者陳佳雯/台北報導

國民黨5日公告黨主席選舉公告,黨主席選舉正式起跑。目前除黨主席馬英九已表態連任外,媒體報導,中常委謝坤宏也躍躍欲試,被形容成「小蝦米對上大鯨魚」。而在下午中常會前受訪,謝坤宏還用台語說,「我會選上。」

根據國民黨主席選舉辦法規定,黨主席由黨員直選產生,候選人須獲具有黨權的黨員3%以上連署,並獲黨主席選舉監察委員會審查通過者,才能成為黨主席選舉候選人。

目前估算具有黨權的黨員約38萬多人,3%的連署門檻為1萬1,200人。因此,馬英九與謝坤宏等人如擬參選黨主席,須獲得逾1萬1,200名以上的黨員連署,才能成為候選人。

謝坤宏表示,他希望國民黨能注入新的元素,希望黨內能選出年輕且專職的黨主席。至於有沒有信心?謝坤宏還用台語說,「我會選上。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱
訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言