ETtoday > 民生消費 > 民生消費 2013年06月5日 11:04

《大學生》金陽娶郭書瑤?小資買房圓夢才是真的

好房News編輯中心/綜合報導

22歲的郭書瑤竟然要結婚了?而且對象傳出是《大學生了沒》節目班底金陽!這個消息,原是瑤瑤在臉書自爆的一場「遊戲」。其實瑤瑤出道以來,孝順出了名,努力賺錢養家外,她甚至許下三年存兩百萬的買房頭期款,想買房當包租婆。曾坦言對錢沒有安全感的她,或許搞定房事會比婚事來的更實際一些吧!


▲郭書瑤自爆結婚消息,其實只是一場遊戲啦!(圖/好房News提供)

瑤瑤曾經參與偶像劇《小資女孩向前衝》,對於女主角沈杏仁努力存下人生中的一百萬,就是為了買棟房子,這樣的故事也烙印在瑤瑤的心中。她曾在接受《Smart智富》雜誌採訪時透露,面臨父親驟逝,淪為低收入戶,讓她在17歲就開始扛下家計,從一開始的行政助理,月入15K,到後來出唱片、參與戲劇演出、主持節目等月入約600K,她都堅持不亂花,甚至立下目標,要在三年內存下兩百萬頭期款,一圓買房夢。

郭書瑤說,因為很早就出社會,因此人生理財起步也很早,但也只敢買投資型保單,上網研究基金等風險較小的投資標的。後來因為拍戲,受到前輩溫昇豪、李沛旭等影響,相信房子會帶財,因此讓她更有動力賺錢買房。

房事成為瑤瑤目前最大的目標,她設定將存下的頭期款,投資臺北市松山區的10坪套房,然後簡單裝潢後租給學生,靠租金繳房貸,等到房價漲後再賣掉賺差價。比起同年紀的女孩,對於「房事」算是相當有想法。

但面對高房價,買房好還是租房好?律師蔡志雄就說,如果以現在的房價進場,投資報酬率根本不可能達到4%,三不五時還要替房客修理東西,電視,冷氣壞掉換新,一花就是上萬元,那還不如選一些穩定收益超過5%的股票、基金還來的輕鬆一點,但房子只租不買也不對,因此建議若真的想要買房,除了先努力存下自備款,等到租金年投資報酬率到4%以上時,再來當「聰明屋主」或「聰明房東」也不遲啊!

更多詳情請上好房News

關鍵字:郭書瑤金陽投資套房松山低收入戶小資女買房租房

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

限時抽最新潮紅色iPhone ..

50杯哈根達斯限時送 快來免費..

柯文哲都力挺 ETtoday狂..

爽抽日本雙人不限航點機票

最新潮紅色iPhone 7限時..

文青寫日常!飲冰室茶集「徵文」

限時3週!天天爽抽555杯冰美..

全球第一張「麥當勞點點卡」5/..

預測hito音樂獎送Beats..

威秀Mappa影廳全票加50元..

1千萬人喝不到這款隱藏版手搖飲

吸出2大盒塵蟎 伊能靜差點瘋掉

快訊/GOGORO推新方案

票選10大炸雞 網超愛拿坡里、..

相關新聞

買房首選市區或郊區? 讓他陷入抉擇

雖然多數房產專家都認為,買房子最重要考量的重點就是地段,不過,交通便利的市區相較於郊區在房價上仍有一大差距,因此,有網友發文提問,若市區與郊區總價相差一千萬元的差距下,是否該退而求其次,不再堅持在市區買房?而將剩餘的錢投入資產配置,會不會更好呢?

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆「吸麻做愛」 ALEX護花

不爽郭書瑤臭臉 茵聲拒演《通靈》

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

擅移重機搶車位 惹怒網:沒SENSE?

美研究:交往後變胖才是真正幸福

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

咘咘睡前「捧臉嘟嘴」強吻賈靜雯

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

被157速球K大腿 哈波衝上丘揍人

認當年不對 吳宗憲破冰小馬嚇壞

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

最夯影音

更多
回到最上面