ETtoday > 民生消費 > 民生消費 2013年06月5日 11:04

《大學生》金陽娶郭書瑤?小資買房圓夢才是真的

好房News編輯中心/綜合報導

22歲的郭書瑤竟然要結婚了?而且對象傳出是《大學生了沒》節目班底金陽!這個消息,原是瑤瑤在臉書自爆的一場「遊戲」。其實瑤瑤出道以來,孝順出了名,努力賺錢養家外,她甚至許下三年存兩百萬的買房頭期款,想買房當包租婆。曾坦言對錢沒有安全感的她,或許搞定房事會比婚事來的更實際一些吧!


▲郭書瑤自爆結婚消息,其實只是一場遊戲啦!(圖/好房News提供)

瑤瑤曾經參與偶像劇《小資女孩向前衝》,對於女主角沈杏仁努力存下人生中的一百萬,就是為了買棟房子,這樣的故事也烙印在瑤瑤的心中。她曾在接受《Smart智富》雜誌採訪時透露,面臨父親驟逝,淪為低收入戶,讓她在17歲就開始扛下家計,從一開始的行政助理,月入15K,到後來出唱片、參與戲劇演出、主持節目等月入約600K,她都堅持不亂花,甚至立下目標,要在三年內存下兩百萬頭期款,一圓買房夢。

郭書瑤說,因為很早就出社會,因此人生理財起步也很早,但也只敢買投資型保單,上網研究基金等風險較小的投資標的。後來因為拍戲,受到前輩溫昇豪、李沛旭等影響,相信房子會帶財,因此讓她更有動力賺錢買房。

房事成為瑤瑤目前最大的目標,她設定將存下的頭期款,投資臺北市松山區的10坪套房,然後簡單裝潢後租給學生,靠租金繳房貸,等到房價漲後再賣掉賺差價。比起同年紀的女孩,對於「房事」算是相當有想法。

但面對高房價,買房好還是租房好?律師蔡志雄就說,如果以現在的房價進場,投資報酬率根本不可能達到4%,三不五時還要替房客修理東西,電視,冷氣壞掉換新,一花就是上萬元,那還不如選一些穩定收益超過5%的股票、基金還來的輕鬆一點,但房子只租不買也不對,因此建議若真的想要買房,除了先努力存下自備款,等到租金年投資報酬率到4%以上時,再來當「聰明屋主」或「聰明房東」也不遲啊!

更多詳情請上好房News

關鍵字:郭書瑤金陽投資套房松山低收入戶小資女買房租房

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

40張威秀電影票1週限時送!

16歲雙胞胎女店員吸客天天上門

爽抽「不限航點」日本雙人來回機票

日本8大城市不限航點機票限時抽

聯名精品!星巴克「櫻花貓杯」開搶

孩子跟同學比又矮又胖原因是它!

為了蕾蕾!宥勝在乎「這個」天天刮

桃園置產掌握3招買對房子

接睫毛前一定要知道的6件事情!

達人教你挑選超值入門款機械錶

25歲正妹貨車司機送貨被關心

全台最高摩天豪宅 政商名流最愛

吸出2大盒塵蟎 伊能靜差點瘋掉

星巴克萌貓杯搶翻 2分鐘秒殺

相關新聞

北捷車廂冒煙!乘客逃下車3分散光

台北捷運驚傳冒煙事故!25日晚間近7時,松山開往新店的一輛列車,在行經台電大樓站時,疑似冷氣孔傳出巨響,車廂開始冒出白煙、飄散燒焦味,《ETtoday東森新聞雲》記者直擊,當時乘客嚇得趕緊逃下車,整列車廂閃電清空。捷運公司懷疑是機械故障,3分鐘內已經疏散完畢,全線正常營運。

讀者迴響

熱門新聞

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

晚上再降2度!低溫12度夜襲北台

許維恩:厭倦了你的不老實!

許維恩厭倦了不老實!KID隔空回應

「梁云菲上空照」本尊:我奶較白

YG女模減肥4週只喝水嘴巴長爛瘡

粉絲被炎亞綸拒簽 改口當別人粉拿到了

小亨堡和黑人越來越像 范范崩潰

全家出遊留3毛孩在家!1貓餓死廚房

才15歲!邱淑貞女兒性感打扮媚爆

好市多泡沫炸裂!休旅車純白體驗

媽做試管才生下她 陳庭妮卻遭諷

輪到范范整老公! 爽曬黑人糗照

三上悠亞穿童貞必殺服G奶溢出

李聖經3絕招甩7kg瘦回XS小蠻腰!

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面