ETtoday 新聞雲

»
»
»

籃球/李學林缺席中華隊? 籃協:下季禁止赴陸打球

點評:雙方好好談一下啦!

記者杜奕君/台北報導

中華男籃4日正式開訓,為即將到來的瓊斯盃備戰。然而主力控衛李學林卻因隨CBA母隊進行移地訓練,無法按時報到,甚至可能缺席瓊斯盃及後續亞錦賽。對此籃協方面態度強硬,認為李學林當年西進赴陸打球時,就曾答應為中華隊效力條件,如果此次不能順利報到,下季將「拒絕」讓他前往CBA聯賽打球。

▲中華隊主控李學林隨CBA母隊移訓,可能缺席本屆瓊斯盃及亞錦賽。(圖/籃協資料照)

中華隊16位正選國手4日在北投會館集訓場地進行報到,包括遠赴對岸發展的林志傑、楊敬敏等人都按時報到進行首日操練。但卻獨缺當家控衛李學林身影。

原來他將隨母隊北京金隅於6月25日至7月25日赴美移地訓練,可能缺席接下來的瓊斯盃,甚至8月份在菲律賓舉行的亞錦賽。

對此籃協持續與李學林所屬經紀人溝通,不過也表達了對此事的強硬態度。秘書長李一中強調,「立場很堅定,當初放行李學林去打CBA,有經過體育署核准,但條件就是重點賽事,如亞錦賽、亞運、瓊斯盃,他必須回來替中華隊效力,當時李學林本人也同意此條件,沒道理因為隨母隊移訓就開了特例。」

李一中表示,「李學林必須回來參與國家隊集訓,而且是瓊斯盃就得回來,這是當初就說好的原則問題。」

「如果李學林堅持隨母隊赴美移訓,籃協將會在下個賽季拒絕讓他赴陸發展,也就是不准他前往CBA聯賽效力,這點也有傳達給他的經紀人了解。」李一中說道。

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言