ETNEWS > 3C科技 > 3C 2013年06月4日 19:16

西門子超級實習生最終決賽 台科大許仕賢脫穎而出

科技中心/綜合報導

西門子「Green+超級實習生」4日下午舉行最終決賽,5位參賽者都提出以數位傳播平台,傳遞西門子是綠色創新的科技公司的創意提案,在激烈角逐後,台灣科技大學企管系3年級的許仕賢脫穎而出,獲得台灣西門子為期2個月的實習機會,以及4萬元的實習津貼。

台灣西門子第一次透過網路舉辦超級實習生活動,共90位同學遞交參選申請書參與網路票選,其中不乏國內外優秀學校的學生,包括美國喬治城大學,還有以Masdar Institute碩士生身份實地參與Masdar未來城計畫的台灣同學。徵選分為兩階段,第一階段網路票選再加上西門子評審評選總得分前5名,可進入第二階段面試。

在經過兩輪的激烈角逐,台灣科技大學企管系3年級的許仕賢中脫穎而出。許仕賢除了將在今年暑假成為西門子的Green+超級實習生一員,進行為期2個月的實習外,還有機會擔任台灣西門子總裁Eldar Elver(艾偉)的一天特助,及獲得每個月2萬元(共4萬元)的實習津貼,實習最後,還能獲得CEO親筆推薦函。

許仕賢表示,為了達成在30歲登上國際企業大舞台的目標,他在準備過程期間,為了更了解西門子,還熟讀過去西門子2年來的每一篇新聞稿,並與不同科系的同學互相練習口試,訓練自己的反應並隨時做調整。

台灣西門子總裁艾偉歷經德國、中國、越南及台灣等多國工作經驗,與各國學生有交流的機會,他認為台灣年經學子教育程度高、主動積極且有禮貌,但台灣人才的供給和企業的需求仍有落差,因為台灣的學生較缺乏實務經驗,而在德國等歐洲國家的學生,踏入職場之前就會透過各種管道進入企業實習,與產業提前接軌。

◄西門子「Green+超級實習生」台灣科技大學企管系3年級許仕賢(左)脫穎而出,並有機會擔任台灣西門子總裁艾偉(右)的一天特助。(圖/台灣西門子提供)

20170622 一起撩新聞 第109集 寶兒(重播)

關鍵字:西門子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

Nokia 新機超低階?HMD..

Sanpcaht新推貼圖位置分..

想在YouTube搜到A片?請..

Nokia 新機超低價公開,遠..

全球最薄!華碩ZenScree..

Tamron將推24-70mm..

Apple 女員工用胸罩洩密事..

台灣首間蘋果直營店7月1日開幕

真有翻轉螢幕!Canon 6D..

好玩!打開Google網頁可創..

OPPO R11 國內五大電信..

初試Razer Blade電競..

瑜珈墊4ni?聯想彎曲筆電”登..

國際奧委會與英特爾打造科技奧運

相關新聞

台德交流 促產業邁向生產力4.0

為因應未來市場的競爭與挑戰,台德攜手,在經濟部工業局及德國經濟辦事處的合作下舉辦「2016台德生產力4.0論壇」,爲台灣業者介紹最新趨勢,會中邀請西門子(Siemens)、博世力士樂(Bosch)、英華達、友嘉集團等大廠,進行人才、技術、商機的交流。

讀者迴響

熱門新聞

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

張勛傑目睹女友「車禍身亡」崩潰

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

梧桐妹自PO美照:我是咘咘的姊姊

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

梧桐妹正面照!和賈靜雯一樣漂亮

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

Ella「帶勁寶提親」 修杰楷崩潰

酒駕伯「go home」 警神回笑翻人

狗肉節如期舉行 肉店學會「新花招」

孫儷新戲片花「3分鐘一鏡到底」跪了

一戶確定逾10億 陶朱隱園明年完工

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

易烊千璽過安檢脫帽 一拿掉...笑噴

爆乳賣茶下台 珍奶姊妹花關門!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面