ETtoday 新聞雲

»
»
»

西門子超級實習生最終決賽 台科大許仕賢脫穎而出

科技中心/綜合報導

西門子「Green+超級實習生」4日下午舉行最終決賽,5位參賽者都提出以數位傳播平台,傳遞西門子是綠色創新的科技公司的創意提案,在激烈角逐後,台灣科技大學企管系3年級的許仕賢脫穎而出,獲得台灣西門子為期2個月的實習機會,以及4萬元的實習津貼。

台灣西門子第一次透過網路舉辦超級實習生活動,共90位同學遞交參選申請書參與網路票選,其中不乏國內外優秀學校的學生,包括美國喬治城大學,還有以Masdar Institute碩士生身份實地參與Masdar未來城計畫的台灣同學。徵選分為兩階段,第一階段網路票選再加上西門子評審評選總得分前5名,可進入第二階段面試。

在經過兩輪的激烈角逐,台灣科技大學企管系3年級的許仕賢中脫穎而出。許仕賢除了將在今年暑假成為西門子的Green+超級實習生一員,進行為期2個月的實習外,還有機會擔任台灣西門子總裁Eldar Elver(艾偉)的一天特助,及獲得每個月2萬元(共4萬元)的實習津貼,實習最後,還能獲得CEO親筆推薦函。

許仕賢表示,為了達成在30歲登上國際企業大舞台的目標,他在準備過程期間,為了更了解西門子,還熟讀過去西門子2年來的每一篇新聞稿,並與不同科系的同學互相練習口試,訓練自己的反應並隨時做調整。

台灣西門子總裁艾偉歷經德國、中國、越南及台灣等多國工作經驗,與各國學生有交流的機會,他認為台灣年經學子教育程度高、主動積極且有禮貌,但台灣人才的供給和企業的需求仍有落差,因為台灣的學生較缺乏實務經驗,而在德國等歐洲國家的學生,踏入職場之前就會透過各種管道進入企業實習,與產業提前接軌。

◄西門子「Green+超級實習生」台灣科技大學企管系3年級許仕賢(左)脫穎而出,並有機會擔任台灣西門子總裁艾偉(右)的一天特助。(圖/台灣西門子提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《3C新聞》電子報: | 《3C新聞》RSS 訂閱

3C 熱門新聞

安卓前副總裁:愛瘋6是最美手機

救命絕招快學:電池能幫手機充電

蘋果執行長庫克:我以同性戀為榮

專訪/谷歌DIY手機開創台灣契機

二代蝴蝶機再推櫻桃紅新色

谷歌:首支 DIY手機 2015 年..

獨/台灣六大都市4G實測數據公開

Nokia 末代機登台價 12,90..

獨/索尼自拍神器正妹設計師專訪

爆料專家:hTC新旗艦機將不叫M9

iPad Air 2、mini 3台..

國產首款低藍光 55 吋曲面登台

太多僵屍?軟體幫你找臉書真朋友

LINE 人氣插畫貼圖限時免費下載

訂閱《3C新聞》電子報: | 《3C新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言