ETtoday 新聞雲

»
»
»

玉山盃/投到一半遇地震 宋文華以為自己中暑

記者江皇萱/新北報導

桃園縣(平鎮)2日擊敗高雄市(高苑)拿下玉山盃史無前例的3連霸,打擊表現亮眼的彭名宇是總教練藍文成眼中的第2功臣,最大的功臣則是投了8局還飆到152公里的投手宋文華,他也拿下本屆賽事的MVP。

▲宋文華拿下大會MVP。(圖/棒協提供)

這是宋文華第1次拿MVP,更精確來說,這是他第1座個人獎。進高中後以後援為主的他在冠軍戰2局上登板,投到比賽結束等於是先發角色,他也說,這是他生涯投過最長的局數,「過去都是4、5局。」

藍文成指出,這場比賽沒有注意他的球速,而是要求他的控球,「他的球質重、有尾勁,只要投得進去都不好打。」兩好球後宋文華都會想拚速球,但連帶就會影響控球;不過跟他提點後也有所改變,「他很會調整,有大將之風。」

宋文華也表示,自己這場比賽最成功的地方就在於過去比較不好的控球,球速自己則沒有注意。他8局投球只被打4支安打,還飆出8K,沒有投出任何保送,也沒有失分;球速更是飆到152公里,突破自己的紀錄,「那不準吧,」宋文華笑說。

而宋文華也遇到很特別的經驗,他投到一半時突然一陣搖晃,原來是發生了地震,比賽還因此暫停了一陣子,「我以為是我中暑,」他笑說。

在家人的見證下投了一場好球,宋文華坦承自己喜歡先發,希望未來朝這個方向發展;除了期待自己能繼續入選國手,目標就是「一天比一天更進步」。

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言