ETtoday 新聞雲

»
»
»

ET看電影/《出神入化》:進擊的美版廖添丁

點評:its Magic!

▲傑西艾森柏格從《社群網戰》再到魔術師。(圖/龍祥)

文/11姑

《出神入化》是一部描述「4騎士」魔術團犯下搶案的電影,若你以為這不過又是像《瞞天過海》這類的把戲電影,那就大錯特錯了!如同片頭一開始所說「你可以靠近一點,因為當你看得越多,就越容易受騙。」《出神入化》就是一部要你陷在其中、卻又摸不清頭緒的聰明作品。

找來《社群網戰》傑西艾森柏格、摩根費里曼、米高肯恩、艾沙費雪等人演出,雖然不是人人都是A咖,但《出神入化》就是這樣才神奇,靠著老將新血的搭配,混搭出一部讓人目不轉睛的高級魔術秀電影。

與其說4騎士表演的是魔術,倒不如說是魔術+特技的綜合體。電影在一開頭就簡潔有力的將4位魔術師各自的表演與專長呈現在影迷面前,就像是街頭魔術一樣馬上就吸住路人眼光,而後4人成立的4騎士魔術團開始在各地演出,但每一次的表演卻都猶如是「廖添丁般」的劫富濟貧,但手法卻比廖添丁高超許多,因此一個魔術表演不僅捲入了跨國搶案,甚至引來國際刑警的注意。

整部電影節奏緊湊卻不失條理,摩根費里曼「薑還是老的辣」的陰險宛如他人生歷練般演得恰如其分,不過這部片最讓人驚艷的卻是過去那個暴怒到不行就會變身浩克的馬克魯法洛,他飾演的FBI探員「迪倫」一面想將這群魔術師繩之以法,但另一方面他卻似乎也對「魔術」有了些想法。

但《出神入化》越到後頭就越能明瞭,魔術靠得是沒有破綻的障眼法與縝密的計畫,不過另一方面,整個電影其實也不斷再傳達「有時眼見為憑並不是真實」的概念,就是再提醒人們多加注意障眼法的存在,並在最後點出這部電影最想說的觀念:永遠當全場最聰明的那個人!雖然電影還是有些不合邏輯之處,但小瑕疵對整體而言並沒有太大影響。

▲《出神入化》魔幻程度令人驚嘆!(圖/龍祥)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言