ETtoday > 生活 > 生活 2013年05月31日 14:55

高師大舞會「你濕了沒」女同學拒參加 理工宅有話要說

生活中心/綜合報導

你贏了,我輸了!高雄師範大學燕巢校區31日舉辦派對,取名「高巢之夜,你溼了沒?」引發部份師生不滿,認為標語低俗、充滿性暗示,雖然主辦單位緊急更名為「你『師』了沒?」但仍有許多女大學生揚言以拒絕參加抗議,消息傳出後,該校男同學憂心忡忡,「該不會最後變成一群男人的同性趴吧!

高雄師範大學燕巢校區男、女比例懸殊,全校2000多名學生,男女比約為7比3,因此過去校內活動多以體育競賽為主,今年理學院4系首度大膽嘗試,聯合學生會一起舉辦夜店趴,供應酒精飲料,不限校內外人士參加,號召高師大學生不分男女一起狂歡。

為了炒熱活動氣氛,主辦單位在網路行銷上下足猛藥,以高師大燕巢校區縮寫取名「高巢之夜」(見左圖/取自臉書),宣傳影片還強調「屌在放國語歌還會讓大家高潮,重點大家一定溼了!」雖然成功吸睛,卻也招致許多批評。

事後學生會將活動更名為「你『師』了沒」,但因「ㄕ」字諧音仍不雅,只好再改作空白格「你─了沒?」讓學生可自由填字。

無奈改名未能平息爭議,網路上仍討論不斷,有反對者認為標語物化女性,「改成『你-了沒?』更糟!」,也有人認為高師大裡面許多學生未來都可能為人師表,「滿腦子除了性外沒別的好想了嗎?」

不過有燕巢校區男大生出面叫屈,指校方將一堆血氣方剛的理工宅丟到偏遠的燕巢校區,卻讓一群高大威猛的體育系學生留在和平校區,跟一整排的文科正妹上課,大家早就怨氣沖天,只能藉酒消愁,「真的是太不公平了!相對剝奪嘛!」

※「高巢之夜 你_了沒?」粉絲團聲明如下:

關於今天早上的不實報導,我們必須做出聲明,這個活動的本意是為了拉近本校同學們的距離,燕巢地理位置非常的偏遠,同學們在這裡也未必認識,所以我們這群熱心的傻瓜才會想辦個party來拉近彼此,不料標題名稱卻被有心人誤導炒作,刊登不實報導,我們深感抱歉,也很痛心,希望大家能用行動支持我們,讓以後有更多人熱心出來舉辦活動給我們母校,讓燕巢校區不只好山好水,也有熱情有向心力,再次強調,我們不容許有心人士誤導,也希望師長同學們可以攜伴一起來參加今晚的活動,你們的支持是讓未來辦活動的人更有力量,校園活動會更加熱絡,高師大燕巢校區會更加不一樣,最後再次感謝大家的關心。

▼高巢之夜活動宣傳影片。

關鍵字:高雄師範大學燕巢校區夜店撿屍性侵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

消防隊抓蛇禁忌 背後藏詭異故事

甜心卡CP值爆表?網友神分析利弊

免費讀軍拿津貼 畢業免當軍人

超商結帳少1元 客逼店員趴地找

70瘦到52kg 象腿妹搖身一日麻豆

世上最好的捷運 遊客搭北捷驚嘆

想客製珍珠烤奶 店員被罵神回應

下雨降溫一日變 明天再回暖

0323今日頭條

當兵中外島急PO文 學長:超涼

不想被檢查!反骨新兵用一招獲放行

客點櫻花蝦炒飯 竟要求店家剝殼

好市多三大雷物 實用文被推爆

化解塞車?他提國道尖離峰擴大差別費率

相關新聞

全國首創長照複合型服務中心成立

因應中央長照計畫,由衛生所辦理全國首創的B級長照複合型服務中心,24日於茂林衛生所揭牌,對此,高雄市長陳菊表示,偏鄉醫療不足,社區整體照顧計畫由在地人服務在地人,讓長輩及弱勢就近接受關懷、訪探,有效整合衛生醫療、社會福利,提升茂林長照服務效率及品質。

讀者迴響

熱門新聞

TANK吐黑血重症 醫:過世不負責

即/打電動被碎念 逆子菜刀砍父

萌!林依晨直播重演《惡吻》湘琴

Gogoro老屁股騎1年半賣車因為⋯

重考生計畫弒親 父是鄉土劇臨演

北高雄「義享天地」明年試營運

金高恩傳與孔劉戀愛 網曬婚紗照 

黑人甜曝情趣:裸照都是范范拍的

台情侶休學圓夢 沒嚮導失蹤19天

鬼鬼在場聽吳宗憲爆料回應了!

小Call「整完私處」勾導演纏綿2晚

消防隊抓蛇禁忌 背後藏詭異故事

即/英國會恐攻5死 兇手獨自犯案

影片曝光 台遊客直擊英國會恐攻

郭書瑤解放E奶!比基尼扣環透視

最夯影音

更多

熱門快報

注入棒球魂~抽日本來回機票

天天抽555杯熱咖啡,周周抽日本八個城市不限航點來回機票,本周再抽運動攝影機,抽到手軟啊!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面