ETtoday 新聞雲

»
»
»

NBA季後賽/認「假摔」行之有年 LBJ:這不是件壞事

點評:假摔問題永遠吵不完...

記者杜奕君/綜合報導

遭受對手連番砲轟,指稱太愛「假摔」的邁阿密熱火「小皇帝」詹姆斯(LeBron James),日前終於公開透過媒體回應,詹姆斯明白透露,「大家已經習慣假摔很多年了,我甚至認為這根本不是件壞事。」

▲熱火詹姆斯表態,認為「假摔」不是件壞事。(圖/達志影像/美聯社)

隨著近代籃球更強調快節奏、高張力的球風,場上球員也越來越懂得利用裁判執法時的視線死角,做出更多所謂的「小動作」,球員在場上假摔倒地的狀況也越來越屢見不鮮,逼得聯盟也開始透過賽後影帶檢視,懲處這些「演技」一流的球員。

而鋒頭最健的熱火,也總是被對手、媒體點名,是慣性假摔的球隊之一。對此「小皇帝」詹姆斯則是有話要說,「我認為這(假摔)對許多人來說,都不是個問題,我自己就不太把重點放在這件事上面。」詹姆斯如此說道,「大家多年來已經很習慣做這件事了,這真的不是件壞事,你只是想要在場上得到一些優勢而已。」

「閃電俠」韋德(Dwyane Wade)則透露,「假摔還是不斷在比賽中出現,它就是會發生,聯盟不可能完全去禁止假摔的發生。」

接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱
訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言