ETtoday 新聞雲

»
»
»

汪東城彈《Poker Face》 網友:《我難過》後又一神曲

點評:亮點是文內影片阿wwwwww (ps.此篇重點在於為鄉民解開「新吉他之神」之謎)

記者蕭采薇/台北報導

從學生時代就抱著搖滾夢的汪東城,在新戲《原來是美男》飾演A.N.JELL樂團主唱黃泰京。日前他到《娛樂百分百》宣傳,現場以電吉他彈奏Lady Gaga《Poker Face》,透過電視播出竟是荒腔走板。此一演出片段被網友瘋狂討論,遭酸是「電吉他界的胖虎」。更有人挑戰用腳彈出相同旋律,反被嗆說:「太好聽了!完全不像,失敗!」

▲汪東城演出樂團主唱,節目上表演solo電吉他卻慘遭狠酸。(圖/資料照/記者徐文彬攝)

汪東城的演出片段引起討論,PTT八卦版鄉民反諷他是「架式100分」、「以其自創的特殊調弦法、飄邈虛幻的效果音色及詭譎多變的拍點」的新吉他之神,直說汪東城版《Poker Face》是「繼5566《我難過》後又一神曲」。網友更大搞KUSO,衍伸出許多「COVER」版(模仿),不但有人教學「如何調出這種虛無飄渺的TONE」,更有人直呼:「太難了!完全抓不到難聽的精髓。」

▲▼《Poker Face》汪東城版與網友「腳彈」版。(影像來源Youtube,如遭移除請見諒。)

對此汪東城經紀人文嘉澄清,其實當天在現場聽來並沒有問題,她也點出:「畢竟攝影棚內不是專業演出的場地和器材,再透過播出可能就會有誤差。」文嘉舉例,像是跨年晚會隔天常看到藝人走音的新聞,「但我們在現場唱聽都很OK阿。」至於汪東城本人正在為下禮拜前往日本演出積極練團,暫無法取得本人回應。

雖然吉他演出受到網友批評,但新戲《原來是美男》獲得觀眾肯定,收視和口碑皆有不錯反應。更有人誇汪東城演出的黃泰京比韓版的張根碩「溫暖」,身材也更好,「尤其瀏海放下來的樣子很萌。」雖然目前仍暫時輸給《金大花的華麗冒險》位居第二,但討論熱度高,第3集甚至才播出15分鐘,就讓PTT台劇版的「Live文」推爆。

▲汪東城《Poker Face》引起一陣cover風潮。(影像來源Youtube,如遭移除請見諒。)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言