ETtoday 新聞雲

»
»
»

中職/萬人迷風采席捲全台 恰恰明星賽首周票數破紀錄

體育中心/綜合報導

2013中華職棒Acer紅白明星對抗賽票選活動開跑一周,原先預計人氣王爭奪戰將由彭政閔、曼尼進行一場瑜亮之爭,未料恰恰挾著人氣王八連霸之姿,萬人迷的風采再次席捲全台,第一週即累積413,620票,突破自己在2011年所保持的人氣王最高382,086票的紀錄,曼尼則以33萬票位居第二高票,坐穩指定打擊先發席次。

▲中職明星賽票選已進行一周。(圖/資料照片/記者江皇萱攝)

陳鴻文在網路及中華職棒APP兩種投票管道中,皆以近兩倍的差距領先第二名的對手,以24%的得票率襲捲投手戰區;而另一席次則由本季演出六連勝的「阿樂」林晨樺卯上即將成為聯盟史上最多勝投的男人「嘟嘟」潘威倫。

去年阿樂在最後關頭輸給東洋武士鎌田祐哉錯失先發,而今年票選活動累計至今,林晨樺以2539票的微小差距暫時領先嘟嘟,能否順利搶下先發,就看接下來義大球迷的動員功力。

「B咖出頭天」是「咖啡小子」林瑋恩、「複製人」簡富智兩位小將在今年球季的最佳註解,不僅人氣激增,網路爆紅指數成功轉換成選票,咖啡小子一度在網路票選中衝上游擊排行榜榜首,一周票數結算,雖然位居第三,但僅距離第二的陳鏞基只有1528票,領先第四名的王勝偉達到9643票。複製人則靠著龐大球迷的支持,成功站上外野手第六個先發席次,領先第七名的「武神」潘武雄有14,281票之多!

三壘手之爭則是由黃衫軍黃仕豪、陳威儒暫居先發,余德龍、林志祥緊追在後;捕手部分,「千秋王子」高志綱擄獲球迷芳心,站穩第一,林泓育雖然位居第二,但有王峻杰在後方伺機而動,誰能搶進鐵面人席次,球迷朋友握有決定性因素。

經過一周激烈競爭,兄弟象以厚實的球迷基礎搶下9席先發,除了捕手及游擊手外各個守備位置有選手入主;義大犀牛不僅外野手三帥全都上榜,靠著曼尼及林晨樺的高人氣也攻佔6席名額,Lamigo及統一則分別以3席、2席位居第三、第四名。

2013中華職棒Acer紅白明星對抗賽票選活動將持續至6月23日(報紙投票至6月24日),歡迎各位球迷朋友透過現場選票、平面媒體插牌選票、電話簡訊、網路投票及中華職棒官方APP等方式進行票選,選出您心目中的明星選手,用行動力挺台灣棒球,在明星賽到桃園同「樂」。

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱
訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言