ETtoday 新聞雲

»
»
»

NBA季後賽/溜馬能扳倒熱火? 衛斯特:我們已經不同

點評:溜馬前2戰表現真的很精采

記者游郁香/綜合報導

印第安納溜馬在去年東區準決賽就曾與邁阿密熱火交手,本季兩隊又在分區決賽狹路相逢。溜馬首戰遭到絕殺後,第二戰發揮強大的團隊火力,扳回一城,但賽後他們並沒有特別慶祝,明星前鋒衛斯特(David West)表示,溜馬今年已經是一支完全不同的球隊,「我們還沒達成什麼,我們得保護主場才行。」

▲溜馬悍將衛斯特表示,球隊必須守住主場勝利。(圖/達志影像/美聯社)

在去年的東區準決賽中,溜馬曾在第二戰於熱火主場搶回一勝,贏球後不少溜馬球員開始慶祝,結果被明星前鋒衛斯特制止了,他要隊友趕緊回到更衣室。本季兩隊又在分區決賽碰頭,溜馬首戰差點就能贏球,但被「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)在延長賽結束前,一記左手上籃絕殺,第二戰靠著先發五人齊開火,才在熱火主場要回一勝,不過這次獲勝後,溜馬球員只有互相握手,沒有慶祝。

對此,衛斯特表示,「我們的團隊已經經歷過這樣的事,這真的不需要慶祝,我們贏下一場準備已久的比賽,我們努力拚戰,而且保持競爭力,我們付出足夠的努力去贏得比賽。」

經過一年之後,這支溜馬隊比過去還要成熟、有自信,「我們已經是一支完全不同的球隊了。」衛斯特如此說道。他認為首輪對戰尼克的經驗,幫助了球隊,接下來要鞏固主場勝利,「現在我們還沒達成什麼,我們都知道必須要保護主場,在季後賽中,我們多數時間都辦到了。」

不過溜馬27日以18分之差在主場輸掉第三戰,引以為傲的防守徹底崩盤,季後賽主場不敗的紀錄遭到終結,若不想陷入1比3絕對不利的局面,第四戰他們得確實守住主場勝利才行。

接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱
訂閱《體育新聞》電子報: | 《體育新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言