ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2013年05月25日 19:08

毒澱粉免驚! 專家:多吃雞腳豬皮助排毒

消費中心/綜合報導

毒澱粉風波持續擴大,各大食品廠只能「挫咧等」!近期多項含有澱粉成分的食品,陸續被檢出順丁烯二酸,這些不合格的商品或許已被民眾吃下肚。但有專家指出,民眾若多吃雞腳、豬皮及雞胸肉…等富含甘胺酸的食物,可加速排出順丁烯二酸。

▲吃雞腳、豬皮及雞胸肉…等富含甘胺酸的食物,並且多喝水,可加速排出順丁烯二酸。(圖/業者提供

除了黑輪、粉圓、粄條…等食品被驗出順丁烯二酸,現在連地瓜粉也淪陷,舉凡炸雞排、炸豬排、肉圓、或黑糖糕等,都可能用到地瓜粉,因此民眾的日常飲食,可能無形中吃進順丁烯二酸。

日前食品藥物管理局指出,依歐盟評估資料,60公斤成人每日可承受順丁烯二酸為30毫克,但林口長庚醫院臨床毒物科主任林杰樑卻指出表示,每人對順丁烯二酸的可承受度不同,以現有檢出含順丁烯二酸食品來看,吃1碗粄條或粉圓、芋圓,或2根黑輪、2片天婦羅,就約吃進了40毫克順丁烯二酸,已超過30毫克標準。

但林杰樑又進一步表示,依甘胺酸有助降低攝取順丁烯二酸後所形成的尿酸升高,120毫克的甘胺酸可以排出70毫克的順丁烯二酸。因此建議民眾可多吃雞腳、豬皮、雞胸肉…等食物,並且多喝水可加速毒物排泄。

20170824一起撩新聞 第154集 黃凱翊

關鍵字:毒澱粉雞腳豬皮排毒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

太平洋SOGO 9月改名「遠東..

乾拌麵三王一后夯爆!中元節熱銷

地表最強燒肉 令人一嚐即銷魂

後背肉消失!網友瘦7公斤變正妹

爽抽「打掃神機」Dyson吸塵..

快搶!30張免費「星巴克禮物卡..

地表最強Dyson吸塵器限時抽..

與德國同價 WMF特惠2千元有..

360度超狂籃框 神射手爭霸激..

實測軟肩神器!柔軟度差很大

夏天換比基尼沒自信「凝膠除疤」..

Dyson吹風機、吸塵器限時5..

世大運金牌預測王開跑!

日本OL瘋夜酵素 久坐族的法..

相關新聞

最好的運動是哪3種?這選項超害羞

想要維持身體健康,除了需要均衡的飲食和充足的睡眠外,保持運動習慣更不可或缺。每個人選擇運動的項目不同,有人喜歡游泳、有人喜歡打球、抑或是跑步等等;但最近有網友分享一道健康教育的題目,問到「最好的運動是哪三種?」其中一個選項,讓人看了臉紅心跳,但多數網友都選它,還笑稱「正解無誤!」

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

男排直播到一半…驚見超靠北亮點

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

想口爆100人 嫩模自曝約炮影片流出

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

台東24.6度「本周可能有第二颱」

後花園藏海岸地毯蟒 網友找不到

李來希:出國只能選廉價團才丟臉

曾莞婷泰國放風C奶

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面