ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2013年05月25日 19:08

毒澱粉免驚! 專家:多吃雞腳豬皮助排毒

消費中心/綜合報導

毒澱粉風波持續擴大,各大食品廠只能「挫咧等」!近期多項含有澱粉成分的食品,陸續被檢出順丁烯二酸,這些不合格的商品或許已被民眾吃下肚。但有專家指出,民眾若多吃雞腳、豬皮及雞胸肉…等富含甘胺酸的食物,可加速排出順丁烯二酸。

▲吃雞腳、豬皮及雞胸肉…等富含甘胺酸的食物,並且多喝水,可加速排出順丁烯二酸。(圖/業者提供

除了黑輪、粉圓、粄條…等食品被驗出順丁烯二酸,現在連地瓜粉也淪陷,舉凡炸雞排、炸豬排、肉圓、或黑糖糕等,都可能用到地瓜粉,因此民眾的日常飲食,可能無形中吃進順丁烯二酸。

日前食品藥物管理局指出,依歐盟評估資料,60公斤成人每日可承受順丁烯二酸為30毫克,但林口長庚醫院臨床毒物科主任林杰樑卻指出表示,每人對順丁烯二酸的可承受度不同,以現有檢出含順丁烯二酸食品來看,吃1碗粄條或粉圓、芋圓,或2根黑輪、2片天婦羅,就約吃進了40毫克順丁烯二酸,已超過30毫克標準。

但林杰樑又進一步表示,依甘胺酸有助降低攝取順丁烯二酸後所形成的尿酸升高,120毫克的甘胺酸可以排出70毫克的順丁烯二酸。因此建議民眾可多吃雞腳、豬皮、雞胸肉…等食物,並且多喝水可加速毒物排泄。

20170624第28屆金曲獎得獎後台

關鍵字:毒澱粉雞腳豬皮排毒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

動作快!100杯「哈根達斯」免..

限時抽最潮Gogoro 2讓機..

果粉暴動了「紅色iPhone ..

免費388杯「小7冰咖啡」天天..

爽抽最強「水中戰車」Gogor..

最夯酒款!詩貝星座酒的時尚魅力

狗狗最愛這一味!米可白這道超強

129元現煮拉麵驚現 全家回應..

淘寶造物節登台 新創家不服來造

每口都很濃厚!超商首創冰磚咖啡

驚!煎餃配飯吃、海軍有咖哩日?

Lulu雙刀流神級眼線正翻網友

就是這款!米其林名廚評鑑迷人甜..

手搖飲爭奪戰!50嵐第一掉第三

相關新聞

最好的運動是哪3種?這選項超害羞

想要維持身體健康,除了需要均衡的飲食和充足的睡眠外,保持運動習慣更不可或缺。每個人選擇運動的項目不同,有人喜歡游泳、有人喜歡打球、抑或是跑步等等;但最近有網友分享一道健康教育的題目,問到「最好的運動是哪三種?」其中一個選項,讓人看了臉紅心跳,但多數網友都選它,還笑稱「正解無誤!」

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

夏于喬請辭《型男大主廚》!

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸爆

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生紙

即/興大男研究生宿舍燒炭亡!

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

新住民遇騙急哭想提款 警守住17萬

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面