ETtoday 新聞雲

»
»
»

太漂亮「守不住」? 重慶1.7米正妹被男方家長打槍

大陸中心/綜合報導

長太漂亮竟然變成被打槍的理由?重慶一名170公分的正妹戀愛幾個月後,跟男友回去見家長,沒想到男友母親卻認為她年紀較大,又長得太漂亮,兒子會「守不住」,於是拒絕了親事。後來小倆口搬出去住,男友入不敷出就去偷,被警方逮捕。經檢察官勸說,男友母親終於答應了這門親事。

根據《重慶晚報》報導,26歲的李志(化名)比女友小3歲,兩人是3年前透過網路認識,當時女友正與家境富裕的男子交往,但因為對方不夠體貼,而他雖然沒錢,卻高大帥氣且對她呵護有加,最後兩人相戀了。

2、3個月後,李志帶女友回去見家長,但沒通過。母親認為,媳婦確實漂亮,人又乖巧,但就因為太漂亮了,容易被外面的男人惦記,怕兒子留不住她,而且她比兒子大3歲。

其實女方的父母也不同意這門親事,理由是李志年紀小,不可靠,萬一變心,把她年齡拖大了,到時就嫁不出去了。

不顧父母的阻擋,小倆口決定搬出去租房住。去年底,女友懷孕了,需要安胎,養家糊口的擔子全落在李志身上,但他每個月薪水並不多,要繳房租、安胎費、生活開支等,入不敷出。

李志曾經向母親要錢,但母親不給。今年2月,李志到重慶交通大學宿舍偷竊被抓。據調查,他去年11月就到該校偷過,這次一去,警衛認得他是監視器畫面裡的小偷,於是報案。

▲李志在送達回執上簽字。(圖/重慶晚報)

「兒子出事後,我才曉得她的好。」李志母親說,兒子女友經常打電話關心她,還從父母給的安胎費中扣出幾百元(人民幣)讓她送到看守所,還說要等兒子出來。

「以前算是逼兒子去偷,我不能再逼他上吊了。」李志母親有點自責。在南岸區檢察院檢察官高蘊嶙介入並勸說下,她同意了這門親事。女方的父母也點了頭。

高蘊嶙稱,李志的行為確實構成了犯罪,但犯罪情節輕微,又有認罪悔罪表現,加上李志母親積極幫助賠償被害人,取得了被害人的諒解。綜合各種情況,檢察院23日宣布,對李志作出微罪不訴決定。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《男女新聞》電子報: | 《男女新聞》RSS 訂閱

男女 熱門新聞

訂閱《男女新聞》電子報: | 《男女新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言