ETtoday 新聞雲

»
»
»

ET看電影/《玩命關頭6》讓《東京甩尾》從爛片變關鍵

點評:我太愛這集了!

▲《玩命關頭》系列的成功,原班人馬持續的演出是很大關鍵。(圖/UIP)

文/11姑

導演林詣彬的《玩命關頭6》是他在這系列執導的最終回,他從第三集《玩命關頭:東京甩尾》開始,花了四集的時間,終於把整個故事串在一起,清楚交代每一個角色、環節,甚至讓曾被轟是爛片的《東京甩尾》變成關鍵,手段相當高明!

《玩命關頭6》如果只是飆車、美女、音樂,我想任何一個導演都能拍,但林詣彬就是知道如何在商業與內容間找平衡,第六集裡頭有新角色出現,但他也巧妙的讓前幾集的人物、劇情再回鍋,連電影片頭都放入了1-5集的片段,無非就是要提醒影迷,這回絕對要給個清楚交代。

飆車競速的畫面一直都是林詣彬拿手戲,但車種再新、再炫、技術再高超,飆車就是飆車,因此這次他出動坦克車、飛機等元素,讓畫面更刺激!雖然片中還是有不少不合邏輯之處,但都無傷整部電影。

而第六集的角色交代,包含「布萊恩」與「蜜雅」、「唐」與「莉蒂」以及「韓」與「吉賽兒」幾位主要演員都有支線,原先影迷本該最想釐清「莉蒂」的死活關係,偏偏林詣彬竟埋了「韓」與「吉賽兒」這段淺淺的愛戀在其中,甚至讓2人之間的關係成為看完這次電影後最大的討論!

▲韓與吉賽兒的感情支線,意外成為熱議。(圖/UIP)

吉賽兒是在《玩命關頭4》中出現的角色,反派的火辣女郎一直都很起眼,她最後漂白又加入唐老大的團隊,在第五集中和深藏不露的「韓」碰頭後,她知道韓為什麼這麼愛吃零嘴,讓韓第一次感受到有人這麼瞭解自己,2人的愛苗竄燒,也愛到世界各地冒險,在第六集中吉賽兒就說下一個目的地就是「東京」,這是林詣彬在本集中替《玩命關頭:東京甩尾》埋下的第一個點,而後的劇情發展又讓「韓」不得不去東京,甚至在最後一幕接到《玩命關頭:東京甩尾》的其中一個關鍵場景,高招的讓曾經被罵是玩命系列中最失敗的《東京甩尾》變為下一集的故事起點。

而《玩命關頭》系列的觀看集數順序其實應該是1→2→4→5→6→3才對,很多人也許會問「第六集有第五集好看嗎?」在我看來,故事完整度絕對是這系列最值得一看的重點,至於軋車的精采程度,恐怕會沒有上一集拖金庫的令人拍案叫絕,不過高速公路的逆向追逐、坦克車對決跑車的緊張感也沒少,噢!還有巨石強森、馮狄索2位硬漢合作的快感更能一次滿足,重要的是,片尾在東京出現的隱藏版A咖才真的是下一集玩命團隊真正的頭痛人物。

▲巨石強森、馮迪索、保羅沃克再合作增添看頭。(圖/UIP)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱
訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言