ETtoday > 財經 > 財經 2013年05月23日 17:31

誠品生松菸店估Q3開幕 首跨旅館業

▲誠品生預計在今年第3季,於松菸文化園區開出商場,及包含首家飯店「誠品行旅」。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

誠品生(2926)22日下午舉行業績發表會,第1季合併營收新台幣8.22億元,年增15%,稅後純益8308.3萬元,年增16.11%,每股稅後盈餘1.89元。 受昨日利多激勵,誠品生23日股價漲1點或0.53%,以191元作收。

誠品生總經理吳旻潔表示,預計在今年第3季,在松菸文化園區開出商場,以及包含首家飯店「誠品行旅」,同時未來在希望以BOT方式擴展,但強調展店策略上將「重質而後重量」。

在大陸部分,因應十二五文化發展計畫,聚焦長三角開發,將以蘇州為起點,預計2014年第4季,發展面積占1.4萬坪的旗艦店。同時也正評估上海、深圳、北京、無錫等地的發展。

而去年8月開幕的香港銅鑼灣店,吳旻潔說,今年4月底已轉盈,表現符合預期,且即使未如台灣敦南店24小時營運,但坪效已超過台北敦南店。目前中環、九龍等地也在考量設點中。

誠品生表示,將持續結合文創與產業連鎖,秉持不複製店型規模,與營運模式。同時兼具觀光價值,訴求差異化主題與創意行銷,力拚創意經濟危基底的複合通路、生活品牌、餐旅、旅館事業。

關鍵字:誠品松菸店誠品行旅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

精測砸10.5億擴產 長期持正..

聯發科20周年 驚見拔河正妹

受惠人民幣貶值 健鼎後市看好

東森交易案未成 台數科股東常會..

全球25強科技企業 台灣2家上..

自住需求湧出 上班族往汐止靠攏

期待!i8取消Home鍵 改指..

小螢幕當道?iPhone SE..

快訊/統一發票3、4月號碼出爐

年輕人一直請假出國玩 還怨房貴..

黃玉淇:酒駕致死刑責仍太輕

專家:年輕人不買股都在玩這個

張忠謀接班人年薪破億 嫌Tel..

上市櫃公司Q1匯損慘 貿易百貨..

相關新聞

打敗台積電!新鮮人嚮往企業出爐

大學畢業季即將來臨,新鮮人求職正式開跑!根據《Cheers》最新調查顯示,誠品今年擠下台積電、Google等,成為新鮮人最嚮往的公司,值得一提的是,也是該調查以來,首次有媒體文化類企業登上第1名寶座。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

地下街「萬年怪味」北市府回應了

永康工廠暗夜大火 消防員布水線

台南離奇命案 男死在未掀蓋水溝

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

Youtuber誰零負評的?網友推爆他

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

全遊覽車乘客在她家亂尿 屏東女氣炸

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

夜市CP值最低的食物鄉民想到就氣

最夯影音

更多
回到最上面