ETtoday 新聞雲

»
»
»

誠品生松菸店估Q3開幕 首跨旅館業

▲誠品生預計在今年第3季,於松菸文化園區開出商場,及包含首家飯店「誠品行旅」。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

誠品生(2926)22日下午舉行業績發表會,第1季合併營收新台幣8.22億元,年增15%,稅後純益8308.3萬元,年增16.11%,每股稅後盈餘1.89元。 受昨日利多激勵,誠品生23日股價漲1點或0.53%,以191元作收。

誠品生總經理吳旻潔表示,預計在今年第3季,在松菸文化園區開出商場,以及包含首家飯店「誠品行旅」,同時未來在希望以BOT方式擴展,但強調展店策略上將「重質而後重量」。

在大陸部分,因應十二五文化發展計畫,聚焦長三角開發,將以蘇州為起點,預計2014年第4季,發展面積占1.4萬坪的旗艦店。同時也正評估上海、深圳、北京、無錫等地的發展。

而去年8月開幕的香港銅鑼灣店,吳旻潔說,今年4月底已轉盈,表現符合預期,且即使未如台灣敦南店24小時營運,但坪效已超過台北敦南店。目前中環、九龍等地也在考量設點中。

誠品生表示,將持續結合文創與產業連鎖,秉持不複製店型規模,與營運模式。同時兼具觀光價值,訴求差異化主題與創意行銷,力拚創意經濟危基底的複合通路、生活品牌、餐旅、旅館事業。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

貧富差距恐破百倍 財政部不公布

基本工資調漲3.81% 月薪2000..

保單轉換上路 國壽率先響應

1日起汽油漲2角、柴油漲1角

基本工資漲至20008 上班族無感

7年級生靠「團購」月收租金8萬

一個深圳 打敗台灣

薪資倒退16年 元兇竟然是保費!

基本工資雙漲! 勞資互批沒誠意

勞方扼腕資方不滿 零售代工最慘

相信嗎?你的身價有665萬元!

券商裁員潮 阿土伯女兒做不下去

主計總處:30歲以下年均36.4萬

五期生活機能優 房價年增近1成

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言