ETtoday 新聞雲

»
»
»

丁小芹墮胎疑微博、推特發飆 「菜英文」譙舊愛Sugizo

點評:你覺得呢?

影劇中心/綜合報導

藝人丁小芹與日本樂團「月之海」吉他手Sugizo分手1年多,卻被爆出疑似不滿為男方墮胎,用英文在社群網站上大罵,但文法錯亂引來網友嘲笑,事後她澄清是被盜用,但包括微博、推特篇篇都是「菜英文」,研判應該是同一個人。

據《壹週刊》報導,名為「Izanai」的網友在自己微博po了「Yune Sugihara」(Sugizo曾改名山原悠)的臉書私訊,寄件人是Ting Hsiao Chin T-ana(丁小芹),指女方在Sugizo於2011年上傳的照片留言批「KILLER」(殺人凶手)、「TOP 1 FAKE MEN」(第一假面人),「KILL HIMS SON」被揣測是女方為前男友墮胎,雖真實性有待查證,但網友已瘋狂轉載。

▲丁小芹澄清譙舊愛Sugizo是臉書被盜用,但不知道為什麼推特出現與爆料文呼應的發文。(圖/翻攝丁小芹微博、《壹週刊》)

爆料文中因為寫下「got sex sick」(得了性病)、「killer he’s son killer」(凶手,他是殺兒凶手)、「hope you is smooth」(希望你作人別太狠)等錯誤百出的英文,被網友po文求正解。丁小芹11日上微博澄清是被盜用,卻在4月14日在推特寫給Sugizo official「Are you forgot your son?」(你忘了你的兒子嗎?)、「don’t gorgot you’re killer」(不要忘了你是凶手),到了同月23日仍寫道「you too cold for me. You need to 代價」(你對我太冷淡,你要付出代價),遭到外界質疑,若被盜用帳號為什麼遲遲不刪文。

▲▼丁小芹疑在微博、推特發文譙舊愛Sugizo。(圖/翻攝lzanai微博)

對此,丁小芹表示英文私訊是瘋狂歌迷用她的臉書寫下的,5月初已抓到人,被問是哪一間分局受理?她推說是助理及公司報案,自己並不清楚,也覺得推特沒有被盜用,卻出現與爆料文呼應的發文,很詭異。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱

影劇 熱門新聞

訂閱《影劇新聞》電子報: | 《影劇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言