ETtoday > 生活 > 生活 2013年05月22日 11:12

力挺假便當事件被打臉 董小姐好友刪「寶貝棒棒」留言

生活中心/綜合報導

臉書上的「假便當事件」延燒多日,隨著發文者之一的董小姐與《立報》鄭姓記者分別坦言是「聽來的」與「自導自演」,真相終於水落石出;但兩人的行為除重創台灣形象外,對力挺他們的朋友恐怕也是一大打擊,有眼尖的網友就發現,原本在董女便當po文下方的留言「寶貝做的好!妳棒棒!!」目前已刪除。


▲▼董小姐坦承便當文是「聽來的」之後,友人已將「寶貝棒棒」的留言刪掉。(圖/翻攝自董小姐臉書)


菲律賓公務船掃射台籍漁船「廣大興28號」導致漁民洪石成死亡一事,引發台灣政府、民眾強烈不滿,爭議數天後,15日網路上開始出現數篇「菲勞被排擠買不到便當,多虧我伸出援手幫忙」的文章,呼籲民眾不要遷怒在台菲籍人士,這些「便當文」不僅被網友大量轉發,同時也被菲律賓媒體引用報導,描述台灣人歧視菲勞,但由於這些文章內容多大同小異,也引發許多人懷疑其真偽。

發文者之一、臉書名稱為「Grace Tung」的董曉秋21日遭台北市中山分局約談,到分局製作筆錄,並在鏡頭面前激動地向大眾道歉,「知道自己犯了大錯!」她說po文內容也是在中和某便當店,從別的顧客口中聽來,對於影響到社會氛圍甚至國家顏面,感到很對不起社會大眾;董女可能因此違反社會秩序維護法,恐遭裁罰。

其實,po文引發爭議後,董小姐的臉書一度關閉,但目前又重新開啟,弔詭的是,「假便當文」竟然還在,且是「置頂文」。PTT八卦版有網友指出,其實臉書重開對董的影響或許不大,反而是讓那些在下面鼓勵、稱讚她的朋友尷尬;還有人發現,本來有位董的友人留言「寶貝做的好!妳棒棒!!」支持她,但現在已刪掉。

關鍵字:假便當事件董小姐Grace Tung高小姐立報四方報菲律賓廣大興28號洪石成寶貝棒棒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

快訊/東華大學斷電!宣布放6天

鹽酥雞會洗九層塔? 攤販解答了

貨車輪胎旁膠條啥用? 專家解答

他糾正車資 小黃運將5元神反擊

塔羅牌奶妹腿超長 長輩放桌上算命

48歲媽懷孕了 他急通知女友傻眼

日本客來台指定「買這個」網笑瘋

老闆是五迷!火雞肉飯連3天免費吃

神秘邀約 陪老闆吃魯肉飯領1萬2

狗放籃子逛賣場 她制止反被嗆

傻眼!超市驚見謎樣「伸縮湯匙」

周五變天!「春雷VS冷氣團」將襲

奧客撼動會員制?好市多霸氣回應

清明連假國道6大交通疏導措施!

相關新聞

怕癱瘓女兒被性侵 媽媽揹她30年

偉大又無私的母愛!菲律賓一名69歲的母親Julieta出門就把癱瘓女兒揹在身後,時間長達30年,近日有網友拍下這樣的畫面上傳網路,而背後原因也跟著曝光!原來Julieta是擔心女兒被人欺負或性侵,於是每天都把她背在身上,帶她走出家門看世界。

讀者迴響

熱門新聞

五月天最高品質「3萬人撿垃圾」

五月天2首安可逼哭萬人!全場大合唱

五月天開場「陳綺貞躲在後台哭」

全場驚呆!陳綺貞沒彩排合唱阿信

7歲女童遭姑丈性侵:塞進又滑出

夜貓/19刀砍校花再性侵 噁男逃死

柯佳嬿目擊火災 怒揭台灣人心態

快訊/東華大學斷電!宣布放6天

輾爆少女頭 司機赴靈堂磕頭道歉

鹽酥雞會洗九層塔? 攤販解答了

秀智落髮「耳下5公分」短髮曝光

貨車輪胎旁膠條啥用? 專家解答

男生「這5處」常被女生說好髒!

醫證實:具惠善罹病「有致命可能」

五月天遭歌迷控告 怪獸真的出庭

最夯影音

更多

熱門快報

細柔抽取式衛生紙

柔韌細緻、觸感再升級,連嬰兒屁股都被呵護到不要不要的柔順觸感

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

【泰國5日遊 達人精選推薦】

驚!泰銖跌!旅遊達人都在搶的最佳出遊時機!機+酒1人不到5,000!輕鬆探訪熱搜景點!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面