ETtoday 新聞雲

»
»
»

人氣貓陳明珠精力旺盛 老貓飯糰自願當玩伴

點評:飯糰雖然長得像「討債的」,其實內心溫柔有愛。

記者林育綾/綜合報導

人氣貓「陳明珠」在紙箱裡玩躲貓貓遊戲,不過躲久了也無聊,因此總是出奇不意地伸出貓掌,偷襲家裡另一隻11歲老貓「飯糰」。主人Emily 替牠們配上爆笑對白,包括「媽媽,牠打老貓。」、「你就只會虐老。」反擊時則說「林杯打架的時候,你祖母還未出生!」非常爆笑。


▲陳明珠(左)在家中唯一的玩伴是江飯糰(右),主人說牠們是一老一少的「傻瓜玩伴」(圖/My child is a cat

別看牠們這樣,其實飯糰是明珠在家中唯一的「貓玩伴」。主人Emily 透露,美咪很怕明珠,Tovi 則自以為是人,從來不跟貓玩。只有飯糰不厭其煩,從明珠剛來家裡還是幼貓的時候,就願意親近和疼愛牠,也願意陪牠玩。

雖然飯糰已經11歲了,而明珠才4歲,但飯糰的個性還是很天真。Emily說,這一老一少是「傻瓜玩伴」,而且互動非常有趣。每次看到牠們玩起來,原本在看電視或上網都會放下,專心觀賞牠們玩。

▼影片:超爆笑對白!明珠與飯糰玩紙箱。

現在健健康康又白白胖胖的陳明珠,其實在3年多以前,曾經是隻奄奄一息倒在路邊、長得極像「羅茲威爾外星人」的小貓,免疫力差到連洗個澡都可能會死。然而在牠自己的堅強、主人的照顧和上天保佑之下,總算平平安安活了下來。

最讓Emily 感動的是,「她把脆弱的生命活得很堅強,堪慮的日子過得比誰都無憂。」若是換成人,悲苦的兒時記憶,可能會造就出膽怯的個性;殘缺的身體,可能會侷限對生命的好奇。但是對於陳明珠而言,「生命給她什麼,她也理所當然地接受,好的壞的就用這個小身體容下,多麼樂天知命的好小貓!」

Emily 在遇到明珠以前,本以為三貓教她的功課已經全數吸收,沒想到自以為學成畢業之際,上天又送來一隻陳明珠,從此成了讓她哭最多也笑最多的貓。Emily從明珠身上學到許多「貓百科沒教的哲理」,種種酸甜苦辣和啟發也獲出版社相中,在去年6月出了《我愛陳明珠》一書,大受好評。

▼Emily 另外提供影片:飯糰陪伴小小陳明珠玩。笑說:「飯糰想不到小小貓現在變胖豬吧!」

►看更多明珠與飯糰和其他兩貓的生活趣事:My child is a cat

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱
訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言