ETNEWS > 政治 > 政治 2013年05月20日 23:00

考試院長關中妻接到無聲電話 竟是亡女「關雲娣」所撥

政治中心/綜合報導

「沒有了妳,任何榮華富貴、功成名就都彌補不了我的損失。」考試院長關中愛女逝世2周年,關中每天寫信與愛女溝通,他將這些信件集結成第2本書《寄天上雲兒(第2集)》,字裡行間透露出對女兒的相思之情,令人動容。

關中女兒關雲娣2年前,不幸在大陸上海墜樓身亡,關中為紀念亡女開始出書,關中2012年出版的第一本書,書中皆未直稱女婿名字,僅以「林OO」代表,他說女婿是個不負責任和狼心狗肺的男人,讓自己的太太哭到跳樓,他還是人嗎?他還有臉活下去嗎?字裡行間透露出他對於女婿極度不諒解。

▼ 關中每天寫信與愛女溝通,他將這些信件集結成第2本書《寄天上雲兒(第2集)》。(圖/資料照片)

關中悼女的第2本書,就從2012年「雲兒」的忌日開始寫起。關中在書中寫到,「女兒的第一個忌日,是他一年之中最傷心的日子,他已哭了整整一年,沒有了妳,任何榮華富貴、功成名就都彌補不了我的損失。

書中提到,關中的妻子張惠君有天接到一通電話,來電顯示竟是亡女關雲娣的號碼,接起來卻無聲無息。關中得知後,顧不得還在辦公,在辦公室內痛哭失聲詢問女兒:「若在天有靈,為何不讓爸爸感受到她的存在?」

「若不是為了小孫女,我實在沒勇氣活下去。」小孫女的出現替關中帶來新的生活重心,小孫女甚至稱呼爺爺為「洗屁大王」;讓關中不禁寫到,「天下竟然有這般可愛的小孩,真是把爺爺給迷得神魂顛倒。

人來瘋好菜EP41 婕翎親子丼教學!Fred能否挑戰成功?

關鍵字:關中寄天上雲兒關雲娣張惠君

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

誇關、伍推年金改革 馬贈勳4院長

卸任倒數,總統馬英九18日頒授「一等景星勳章」給前考試院長關中、司法院長賴浩敏、監際院長張博雅,同時也頒授「一等卿雲勳章」給考試院長伍錦霖,他表示感謝幾位院長的貢獻,讓五權相輔相成,既合作又監督,也誇關中、伍錦霖努力年金改革,對公務員的「教考訓用退」都有貢獻。

讀者迴響

熱門新聞

貨車煞不住撞爛Lexus 車友怒打臉

迪麗熱巴3聲道模仿「嬰兒→大媽」

追問工程師!千人挺台電背鍋王揪兇

《大學生》林鴒被霸凌主因曝光

《安娜貝爾》播到一半⋯突然停電

學測苦讀1個月 他拚上大葉電機

輪流停電!你家哪組?看帳單

緬懷國道警陳啟瑞 告別影片悲痛

被爆乳辣模撫摸...勝利私密趴曝光!

亞莉安娜粉絲1萬8彩排票變廢紙!

FB坦承被渣男搞大肚!女懷孕告白

鄧紫棋唱《漂向北方》 黃明志就坐台下!

黃明志正妹女友曝光!鬆口結婚計畫

一桌2萬好友只包2600 他嗆:你占便宜

《玩很大》女星哭訴 出國工作男友卻召妓

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面